Существует ли нормы по шуму на транспортные средства? мотоциклисты снимают глушак и гоняют в центре- сердечники не все

выдерживают такого чудовищного шума -хватаются за сердце. . Да и все смотрят с ненавистью вслед тварям. А ГАИ почему-то отстаивается. . не трогается с места. . То же самое делают и некоторые зубильщики. . Разве нельзя их привлечь к ответственности за глумление?

а им это надо? Проще срубить бабла за разметку и т. п. чем тащить на экспертизу пердунов.. . Кстати за превышение 82 Дб - штраф + снятие номеров до устранения...

Очень жалко сердечников. Только нечего сердечников приплетать. Если человек хватается за сердце - это или кардиохирург или невростеник. А нервы нужно начинать лечить с собственной головы.
Глушитель снимают? Ну, им же хуже. 🙂 конечно! - перелив горючего (а оно за кровные покупается) , да и шум их больше достаёт (они ведь прямо на этом шуме и сидят) .
Глумление?... это что за статья такая? только что придумали?
ГАИ не рыпается? а по поводу? Для справки: многие ведущие фирмы выпускающие мотоциклы продают прямотоки (это такая выхлопная система. с минимальным сопротивлением, то бишь и с минимальным подавлением звука выхлопа) в своих магазинах. А если модель мотоцикла БЕЗ отклонений от норм производителя, то транспортное средство есть технически исправным. Вот гайцы отлавливать "шумные" транспорты ну никак и не хотят. та даже если и приловят - они что? эксперты по техническому освидетельствованию?
Берегите свои нервы и не думайте о других плохо.