вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь находитись?

На второй т. е. на его позиции

нельзя обогнать последнего бегуна

Старая загадка.
Если вы ответили на предпоследнем - вы абсолютно не правы. Подумайте. Как можно обогнать бегуна, идущего последним? Если вы бежите за ним, значит он не последний. Ответ - это невозможно.
Примечание: если соревнования проходят на круговой дистанции, то возможна ситуация, когда вы обгоняете бегуна, отставшего от вас на один (или несколько кругов) . Тогда формально ответ задачи неправильный. Но если это оговаривать в условии, то пропадает весь смысл задачи.

Поздравляю! Первым бежишь. Не потеряй лидерства.

ни на какой, бегун то был последний, кто же тогда тот, кто обгоняет?

как можно обогнать последнего? сам себя обогнал чтоль? ну значит последним и остался

Наверное это для людей с раздвоением личности . Сам себя обогнал .