кто подскажет как найти ответ на вопрос: современная поэзия. Общая характеристика.

Вот уже более двадцати лет русская поэзия (как и вся литература) существует
неподцензурно и неподопечно-нормально, и уже сформировались авторы,
которые иного и не помнят. «...Послеледниковый период ушел в прошлое.. .
Сам факт печатания-непечатания в советские времена.. . теперь сделался и вовсе неактуальным» .
Видимо, одной из важнейших общих черт является отход современной поэзии от идеи самовыражения, вообще-описания авторских переживаний.
Причины «абиографичности» различны-от понимания того, насколько человек переполнен культурными клише, чтобы иметь возможность бесхитростно говорить
от себя, до понимания того, насколько окружающий мир интереснее возможности
что-то лично о себе в него выкрикнуть. «Я» -колышек, к которому привязан автор,
длина привязи-мера его свободы, а надо бы-при достижении настоящей свободы- обходиться вообще без колышка и без привязи» (И. Ждан)

Исчезло особое положение поэта. Он-как любой другой человек, не пророк, не духовидец и не полководец человечьей силы. Стихи становятся просто одним из способов мировосприятия, как зрение, например. (Другое дело, что и острота зрения не у всех одинакова. ) «Авторское «я» теперь частное лицо, ничем не примечательное, никому себя не навязывающее» .

Отказ от повествовательности, создание языка, исключающего-или хотя бы ослабляющего-воздействие речевых клише и вообще возможность текста
навязывать свою точку зрения. «Не вижу способа, серьезно говоря, как лечить речь чем-то еще, кроме речи» (Вс. Некрасов) .
И многозначность текстов, их метафоричность, их ориентирование на культурную память.