Как быть с такой ситуации?

У меня больной желудок и панкреатит реактивный, я очень боюсь, часто испытываю боль, я сижу на диетах, знаю чем лечить, пью лекарства, но меня не оставляет страх умереть, панкреатит это смертельно, мне 25 лет.


весьма распространенное заболевание пищеварительной системы человека. Заболеваемость хроническим панкреатитом составляет несколько десятков случаев на 100 тысяч населения, а за последние годы отмечается стремительный рост количества больных с этой патологией. На данный момент основными факторами, способствующими развитию панкреатита, считаются: • Алкоголь – поражает ткани поджелудочной железы, проникая в них через кровь либо по протоку поджелудочной железы прямо из кишечника. Алкоголизм считается основным фактором развития хронического панкреатита в более чем 40% этого заболевания. Организм женщин чувствительнее к действию алкоголя, чем организм мужчин, и потому у женщин хронический панкреатит на фоне злоупотребления алкоголем развивается раньше, чем у мужчин. Клинические исследования показывают, что изменения в поджелудочной железе развиваются уже на 3 год регулярного употребления алкоголя (более 100 г крепких напитков в день либо их эквивалент). Неправильное питание – бесспорный фактор риска развития хронического панкреатита. Известно, что употребление жирной, острой, соленой пищи оказывает раздражающее действие на желудок, двенадцатиперстную кишку поджелудочную железу и приводит к увеличению выработки кислоты и пищеварительных ферментов, способных спровоцировать приступ острого панкреатита. Стоит отметить, что в период праздников, по уже упомянутой причине наблюдается своеобразный «взрыв» заболеваемости острым панкреатитом и обострения хронического панкреатита. Острый панкреатит лечится только в хирургическом стационаре: пациента держат на жесткой диете (в первые день-два вообще голодание) , ставятся капельницы. Критический период (с сильными болями) длится 2-7 дней, только после этого периода больного можно перевести в обычную палату. Иногда после критического периода боли исчезают совсем и пациенты не хотят далее находиться в стационаре, но данное выздоровление часто оказывается мнимым (уже через несколько дней состояние больного может снова ухудшиться) , поэтому необходимо все же закончить лечение, чтобы избежать дальнейшего прогрессирования заболевания. Некоторые больные проводят в больнице 3-4 месяца: хирургам приходится проводить операции по удалению омертвевших тканей поджелудочной железы

А у меня почему то такое впечатление что все это от ваших нервов! Вы видимо очень впечатлительная. Умереть можно и от кирпича на голову, но вы же об этом не думаете. Желудок и поджелудочная это так же и нервные болезни. Говорю еще по тому что сама на себе такое испытала.

Голодать пробывали день. . потом три.. и до полного выздоравления...

находи что-то хорошее в каждом моменте

ну и зря.. это излечимо.. вот только не понять как можно до такого дойти.. ага.. а что послужило началу заболевания?

Да впринципе ничего особо и страшного. Было бы желание вылечишься)) ) Напиши в мой мир- подскажу

думай о жизни мечтай стремись иди к цели только не опускай руки и не смотри смерти в лицо только вперед и хватит переживать)

Милое дитятко, молодой организм способен победить любую неполадку только надо ему помочь, а не мешать. Конечно, проблемы могут быть и от нервов. если не можешь с этим справиться сходи в церковь, поговори со священником о своих проблемах, он подскажет как тебе быть и как обрести в душе радость, а не постоянный стресс.
Все должно наладится.

что еще раздумываете? - в врачу.... знакомый умер от
этой болезни - был сознании, в животе трубки.... адские боли.. .
и знал что умрет ...

Придётся жить на лекарствах, но не смертельно... Обратитесь к врачам...