Как Вы относитесь к религии и какое вероисповедание считаете наиболее верным?

Добрый день!

Я ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН, уважительно отношусь к представителям любой религии, а так же к АТЕИСТАМ и АГНОСТИКАМ.

Никогда не буду "НЕВЫНОСИТЬ" человека, у которого другое мировоззрение (религиозное или материалистическое) . Поэтому, совершенно не согласен с ответом &Ъ.

Вопросы по религии и вере нужно обсуждать ТОЛЬКО в соответствующей категории.

Всего Вам хорошего!

религия это основа добра и зла, отношусь как к стержню цивилизации, также требующее либо отстранённости либо глубокого изучения оригинала, тоесть если это философское течение, то желательно изучение оригинальных корней, если научное то соответствующих даной науке, тоесть это всё предметы веры, аврамические, языческие, научные, всё это в поверхностном виде является искусственной оболочкой создающей некие различные массы, нечто внедряющееся в человеческий быт и создающее "культурную" основу существования различных "культурных" слоёв населения, и при углублении в первоисточники возможен некий качественый рост личности и соответственно общества состоящего из личностей
простыми словами величайшее из зол в неготовых принять это полностью и величайшее добро способное вывести мир на новый виток эволюции

это и физика и философские течения и духовные практики и собственно традиционные конфессии с учётом всей глубины корней этих самых конфесий

и как отдельная ветвь - атеизм, который вобщем-то по своей сути ближе всего к тем самым корням взывающих к изучению как самого человека так и то что является предметом веры

Как подтверждает практика, боги живут дольше, чем люди, но они не бессмертны и не всесильны. В минуты безумной влюбленности люди чествуют богов, приписывая им сверхъестественные качества. Громами и молниями владел Зевс и Перун. Куда же делась их сила, когда толпа фанатиков громила их храмы, насильно крестя людей?

И сейчас, священники торопятся написать жалобу в прокуратуру об оскорблении религиозных чувств, не надеясь на скорую господню кару богохульников и богохульниц. Видимо, каждому богу назначен конечный срок жизни, а все славные деяния остались только в пыльных книжках.

Отношусь положительно и любая религия-это путь к добру и правильности жизни. Это своего рода психонаправленность на добро и благосостоянию души. Поклонение высшему разуму и надежда на его помощь.

Сложный вопрос. Дело не в вере, дело в людях. А вообще - лучшая вера - та под знаком которой человек делает добро окружающим, заботиться о природе и развивается. А во что он при этом верит - не так и важно.

Религия - дело интимное. Кричать о ней на каждом шагу просто неприлично

Никакое вероисповедание не может быть самым верным, или наиболее верным. Есть достаточно большие группы людей, которые верят примерно в одно и то же - это и есть вероисповедание. Атеизм тоже в некотором смысле вероисповедание - люди верят в то, что бога нет. И поскольку недоказуемо ни отсутствие бога, ни его существование, ни тем более форма существования, то каждый может считать свою веру самой правильной.
Другое дело - каноны и обряды, а также нетерпимость и экстремизм. Тут есть о чём поспорить.

Резко отрицательно.
Прикрываясь лживыми словами о человеколюбии, религии уничтожали людей, ничуть не считаясь с объектом любви.. . Статус раба и домашнего животного при тщеславном и мстительном боге унизителен для Человека-Творца.

Там какие-то православные врунишки назвали атеизм формой веры? Соврамши, поздравляю. Атеизм- это просто пофиг на наличие и отсутствие божков.
Верующие невыносят людей, равнодушных к их вере. Смотрите как они некрасиво преображаются 🙂

Толерантно ( на "Ответах" - в рамках категории) .
Агностицизм.

хочешь узнать как мы все относимся к троллям?

Здравствуйте!

"Вера и Разум две вещи несовместные-только либо одно, либо другое, третьего не дано"(Эразм Роттердамский-мыслитель древности) .

"Все верования и религии-это массовый шизофренический психоз"(Зигмунд Фрейд-основатель Психологии)

Credo quia absurdum est («Верую, ибо абсурдно»
(Тертуллиан – Выдающийся древний писатель)

"Заставить человека повторять что либо гораздо проще, чем заставить его думать»
(Д. Соло "Принципы Рационализма. ")

«Православие – разновидность умственной отсталости и общественно опасной душевной болезни»
(В. Игнатьев-известный психолог)

"Вера - это отсутствие знаний"
(Академик М. Лайтман)

«Есть слабые люди, для которых религия имеет силу»
(Всемирно известный физиолог Павлов И. П. )

"Развитие науки приводит к росту неверия". "Прогрессивные ученые являются опаснейшими врагами церкви".
(Харьковский Епископ Амвросий 1901 г. )

Посмотрите вокруг себя - повсеместно ЗЛО побеждает ДОБРО и торжествует, оставаясь безнаказанным!
В. Высоцкий"Правда и Ложь"-побеждает ЛОЖЬ!

Как атеист ЗАЯВЛЯЮ:
"Лучше бы бог был, тогда не было бы безобразий, что творятся в мире"
Победы Зла и Лжи доказывают-НЕТ БОГОВ! Сказки про боженьку-для больших, про красную шапочку-маленьким! Наивную мечту о боге высказал у костра австралийский вождь, старик-абориген: «Живём надеждой, что на небе-есть ВЕЛИКИЙ ПАПА, он заботится о нас, это радует». ГЛУПО ЭТО!! !

В техно-Космической цивилизации будущего НЕТ МЕСТА"богам",человечество забудет о них, как переболев "детской болезнью"Есть КОСМОС и Законы ПРИРОДЫ!
Будьте ЗДОРОВЫ, СЧАСТЛИВЫ в этой жизни, РАДУЙТЕСЬ ЕЙ, другой"жизни" НЕТ!
С Любовью, уважением к людям, лично к Вам, от научно-диалектич. материалиста, некрещёного атеиста, без посредников-богов, по личному Разумению (Сапиенс), а не по божьему"велению".

ЛЮДИ!!! ЛЮБИТЕ, УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА, А НЕ ВЫМЫШЛЕННЫХ БОГОВ!

Всего доброго.