Короленко "Слепой музыкант"

Напишите, пожалуйста, краткое содержание повести "Слепой музыкант". Именно кратко. Буквально 8-15 предложение.
P.S. произведение читала, не могу написать
P.S.S. кто не верит вот - мальчик родился в богатой семье, познакомился с девочкой, потом вырос, женился на ней, и родился у них ЗРЯЧИЙ сын.
P.S.S.S. Вот примерно так написать, только по больше

:))

На Юго-Западе Украины, в семье богатых деревенских помещиков Попельских, рождается слепой мальчик. Вначале никто не замечает его слепоты, лишь мать догадывается об этом по странному выражению лица маленького Петруся. Доктора подтверждают страшную догадку.
Мать и дядя Максим стараются помогать мальчику осмысливать звуки и ощущения.
У Петруся нет друзей, кроме Эвелины. Дети вырастают, а дружба их становится все крепче. Петр женится на Эвелине, у них рождается сын. Отец боится, что мальчик будет слепым. И когда врач сообщает, что ребенок, несомненно, зряч, Петра охватывает такая радость, что на несколько мгновений ему кажется, будто он сам все видит: небо, землю, своих близких.
Через 3 года Петр становится известен своим музыкальным талантом. В Киеве, во время ярмарки «Контракты» , многочисленная публика собирается слушать слепого музыканта, о судьбе которого уже ходят легенды.
Максим понимает, что Петр сумел почувствовать жизнь в её полноте, напомнить людям о чужих страданиях. Сознавая в этом и свою заслугу, Максим убеждается, что прожил жизнь не зря.

Как-то так... подкорректируй http://briefly.ru/korolenko/muzykant/

Петр родился в богатой семье помещика Юго-Западного края. Мать, установив его слепоту, пыталась окружить младенца излишней опекой, начала баловать его. Но ее брат Максим, потерявший на войне ногу, потребовал, чтобы к племяннику не проявляли «глупую заботливость, устраняющую от него необходимость усилий» . И в дальнейшем дядя Максим оставался строгим и добрым другом Петра. Он не позволял ему чувствовать свою неполноценность В конце концов Максим вселил в него уверенность в возможности духовного прозрения. Оно и наступает в финальной сцене повести. Петр, уже испытавший счастье семейной жизни, отец зрячего сына, став пианистом, завораживает своей игрой огромный зал.

Другие вопросы из категории «Образование»