За пуськами бятыми совсем потерялась новость про ПАК ФА! Неужели никому не интересно про ПАК ФА?

http://sdelanounas .ru/blogs/20751/

ПАК ФА провел стыковки с самолетом-заправщиком
Компания «Сухой» провела эксперименты по подходам и стыковке ПАК ФА (Т-50) с самолетом-заправщиком, сообщила во вторник пресс-служба компании.

Как сказано в сообщении, поступившем в газету ВЗГЛЯД, «проведено девять контактирований в процессе одного полета. В испытаниях помимо Т-50-2 участвовал самолет-заправщик Ил-78 с экипажем из строевой воинской части и самолет сопровождения Су25УБ с экипажем из испытательного центра ВВС».
«На Т-50-2 в настоящее время проводятся исследования по устойчивости, управляемости и прочности самолета в большом диапазоне до- и сверхзвуковых режимов полетов в различных конфигурациях», - отмечается в сообщении.

Пресс-служба компании сообщает, что первый летный образец Т-50-1 завершает программу подготовки к испытательным полетам на большие закритические углы атаки и сверхманевренность.

«На Т-50-3 в августе начаты летные испытания с уникальной бортовой радиолокационной системой с активной фазированной антенной решёткой (БРЛС с АФАР) в составе бортового комплекса авионики. В ходе наземных и летных экспериментов на опытном образце Т-50-3 при проверке режимов работы БРЛС «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» в первых же экспериментах получены значительные и устойчивые результаты на уровне существующих возможностей лучших образцов авиационной техники. Подтверждены пути дальнейшего развития этих возможностей. Начаты работы по проверке работы оптических каналов», - сказано в сообщении.

«Сухой» отмечает, что разработанный НИИ приборостроения им. Тихомирова АФАР позволяет увеличить дальность обнаружения целей, параллельно работать в режимах «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», распознавать и классифицировать групповые и одиночные объекты, одновременно атаковать несколько целей высокоточными средствами поражения, а также обеспечивать связь и радиоэлектронное противодействие.

В этом году к программе испытаний присоединится четвертый опытный образец ПАК ФА.

круто конечно! но хотелось бы знать сколько их штук существует? два или три? китаезы уже несколько эскадрилий самолетов пятого поколения наклепали !

Свиные рыла в масках закрывают все хорошее вокруг. Только за это их выпороть нужно...

а причем тут процесс над пусси райот и самолет?
с таким успехом можно сравнить качество колбасы в магазине и влияние падения спутников на тайгу.

Хотелось бы посмотреть на серийный образец. Но вряд ли доживу. Может внукам повезет.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»