Какая дрянь, русским, одним из свойств приписывает раболепие? Принадлежность к русским, давалась

как раз тем, кто не был рабом.. . и первыми, русские окончания фамилий получали: знать, купцы, ремесленники и т. д. И ведь некоторые дурики, повторяют как мантры.. . русские - любят рабство.. . что чушь и подмена действительности.

Есть такая секта. Самая крупная в России, утверждает что мы все рабы еврейского Бога и должны быть смиренными и покорными овцами. В течении тысячи лет эта секта несла рабскую идеологию...

Русские выявляются по окончаниям фамилий? Не знал ( Ладно уж не как фашисты по родословной, ну хотя бы по языку и культуре. Но ваш способ самый оригинальный. Значит пол Осетии- русские. ДзугаЕВА, ШарелОВА, КочесокОВ)))))

какая национальность это приписывает русским? догадались?

Югорский, ты небось из Югры? Тогда для начала поинтересуйся как. когда и откуда появились там твои предки, а потом будешь п.... ть!

Вовсе нет! Сколько раз наш народ сражался за свою свободу! Именно за свободу, а не за то, чтобы им правил кто-то один! Наш народ не терпел ига над собой никогда!

Парадоксально, но больше всего нас обвиняли в раболепии представители тех народов, которые с готовностью склоняли свою шею под ярмо чужеземных завоевателей - как говорится, чья бы корова мычала! Наполеон поставил всю Европу в известную позицию, от нас же он еле унес ноги, вся Европа склонилась перед Гитлером, не особенно утруждая себя сопротивлением, мы же его разбили, мы разгромили балтийскую шведскую империю и сделали изгнанником Карла XII - сколько еще нужно примеров. В высказываниях западных историков о России столько же непонимания менталитета нашего народа, сколько и нелюбви к нему - ну разве можно их после этого воспринимать всерьез? - Собака лает - ветер носит!

Вестимо нерусь всякая несет эту пургу .

"Весь московский народ более подвержен рабству, чем пользуется свободой, все москвитяне, какого бы они ни были звания, без малейшего уважения к их личности находятся под гнетом жесточайшего рабства. "

Иоганн Корб, австрийский посол в государстве Московском, 1698-1701 гг.

"Москвитяне - это народ, созданный для рабства, он ненавидит даже тень вольности, народ этот кроток, когда находится под гнетом, и самое рабское состояние вовсе ему не противно; напротив, все охотно сознаются в том, что они государевы холопы"

Иоанн Барклай, немецкий путешественник, 16 век.

"С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русским – не так… Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей"

Петр Первый, русский царь.