Какую популярность вы прогнозируете православной партии в РФ и каким предполагаете ее название?

В Министерство юстиции подаются документы на регистрацию от партии православно-консервативного толка
Организация «Союз православных граждан» совместно с партией «Самодержавная Россия» в ближайшее время подадут в Минюст документы для регистрации православной партии, название которой пока не раскрывается.

Как рассказали «Известиям» учредители партии, они видят Россию монархической страной с особой ролью Русской православной церкви, а патриарха Московского и всея Руси — духовным лидером страны.

— Мы регистрируем партию, которая будет бороться за возрождение России и традиций нашей страны, утерянных после преступного переворота большевиков, — говорит председатель партии «Самодержавная Россия» Дмитрий Меркулов. — И, безусловно, мы выступаем за то, чтобы Церковь повышала свою значимость в жизни нашего государства, так как Русская православная церковь является, пожалуй, последним залогом существования русского православного государства.

Название может быть "Русь православная".
1. надо очистить церковь от торговцев-бизнесменов и сексотов.
2.больше работать с народом, чтобы все, или почти все, знали хотя бы десять заповедей и особенно главную заповедь.
3. бороться за искоренение пьянства и курения всех видов.
4. постепенное восстановления лучших традиций народов России.

Перед выборами создастся ещё исламская партия. Процент прохождения в думу не большой, думаю и христиане и мусульмане попадут, ну а большинство будет у ЕР. Дума и так пустозвоны, а после прохода христиан и ислама это будет атракцион- юмористы уволятся.

В нашей стране это не возможно.

партия "Возлюби ПГМ".

Можен пара сотен бабок в нее и вступит: -) по мне так эти учредители либо проплаченные Западом провокаторы либо шизофреники и их надо везти в психушку.

Маразм крепчает. . Мало ли что им там видится. .
Православные - не протестанты. . Нам всякие ХДС не нужны.. .
Вообще, не дело попов вмешиваться в политику.. .
А уж тем более, мирянам не стоит использовать Церковь для продвижения своих политамбиций...

Интересно, а это не считается разжиганием межрелигиозной розни? 🙂
Зарегистрируют ли партию мусульман, партию атеистов и т. п. ? 🙂

п. с. На теории эволюции уже отвязываются. Проще ж считать, что мир был создан за шесть дней "как есть", со всеми ископаемыми и скелетами динозавров (шоб ученым было чем заняться, ага). . И шо травоядные львы кроликов на спине катали вплоть до грехопадения Адама, а потом скинули тех и глотки порвали (в соответствии с "учебником православной биологии"). Че там на очереди, космос? Аль пока компутеры с телефонами мобильными?

Православно-Единая Россия

Православия, самодержавия, народности значит захотелось. По моему эта формула себя изжила еще в начале 20века. А в 21веке так жить просто не возможно.

Правильная партия, но с монархией они перегнули.. .
А значит, это очередная жириновщина.

Наследников прямых нет, а те что есть - не особо стремятся на русский престол.
Конечно всяких там Путиных и прочих, видеть царями еще и формально, желания нет.

1,5% - в лучшем случае. Гундемания не впечатляет.

"мракобесы России" подойдёт.

...конечно же могу ошибаться, но за многие годы ошибался не более чем на 10-15% , мой прогноз -- около 20-25% избирателей проголосуют за такую партию, если не увидят что это лишь вывеска для лже-православных и псевдо-патриотов ...