Травма в детском саду

Ребенок 3,5 лет был травмирован во время прогулки в детском саду, то ли его столкнули с каруселей, то ли сам упал, никто не видел. Но ребенок разбил себе нос и пришлось накладывать швы.
Поговорила с заведующей, она просит прощения, лебезит и пытается охладить мой гневный настрой.. .
Я хочу написать заявление на эту воспитательницу, но не знаю кому то ли заведующей, то ли уже в РОНО ( вышестоящее над садом).

У ребенка что, нос быстрее заживет, если воспитательницу накажут?
Если ты так людей не ненавидишь, сиди дома и сама воспитывай. Воспитаешь такого же злюку, как ты сама.

Кстати, ели бы ты вообще любила бы своего ребенка, то написала бы "дочка" или "сын"

мне кажется тут не воспитательнице претензии надо предъявлять, по крайней мере если ребенку сразу была оказана мед. помощь и вам сразу сообщили о травме.. . а ставить вопрос о безопасности площадки в детском саду.. . зачем вообще в саду карусель тем более на площадке для 3х-леток? это же каждого надо стоять и ловить, чтобы он оттуда, не дай бог, не вывалился и шею себе не свернул...

Мой сын в 3 года в саду сломал нос. повис руками на столике, а он легкий, и опрокинулся на ребенка, ударив краем столешницы по носу. Я понимаю, что воспитьательница не ожидала, что ребенок так сделает. не может она находится одновременно рядом с каждым ребенком и караулить его движения. Претензий у меня по этому случаю не было. Несчастный случай.
Претензии были к тому, что воспитательница не вызвала меня и не обратилась сразу в больницу. А просто выдали мне ребенка, когда я после работы пришла за ним.

Случиться может все что угодно (мой сын сломал руку в д/с) . Здесь важно как сотрудники д/с отреагировали на несчастный случай. Что делала медсестра? Отвезли ли ребенка в травмопункт? Как быстро вызвали родителей? А вот если на каком-либо этапе проявили равнодушие, тогда жаловаться надо.

,Представляю картину, как вы ходите с зашитым носом и с заявлением. . Извините, картинка, конечно - и смех и грех. Просто не добьетесь ничего. Ну поругают воспитателя, лишат премии 2 тыс, на сад "бамажка" о травме придет - заведующая будет год отписки писать а больше то ничего не изменится.... Так и будете к этой же тете ходить еще лет н-цать. Мне бы извинений воспитателя хватило бы. Ну и может стоит ребенка потеребить, что бы был аккуратнее и не лез в опасные места

в наше, советское, время и руки-ноги ломали.. . и ничего. . все всё понимали...

а че сразу воспитательница? детей в группе пади 15,а рук у женщины 2.

А если ребёнок во время прогулки с вами упадёт и коленки расшибёт куда побежите? В ДорСтрой, с жалобой, что асфальт сильно твёрдый или соцзащиту, себя родительских прав лешать?

Можно обратится в роно, но это бестолку. Можно подать в суд на метериальный ущерб и отстранение воспитателя с занимаемой должности.

Ну и чего вы добьетесь? Ну уволят ее, и будете сами с ребенком дома сидеть. Воспитателей и так не хватает. . Вы просто поставьте себя на ее место. . Их орава, а она одна, физически невозможно усмотреть за каждым. . А если бы вы гуляли со своим ребенком на площадке, и он разбил нос, то куда бы тогда жаловались?? ? Перед вами извинились. Я в свое время в садике тоже голову разбивала, зашивали, и сын мой голову разбивал, тоже зашивали. Со всяким может случиться.. . А вам с таким настроем лучше всего самой сидеть с ребенком, а не отдавать его в садик, чтобы потом не искать виноватых.

Ну как лично я знаю. что директор и воспитатели ответственные за детей. И директор сама должна писать письмо о травме в РОНО (у нас департамент дошкольного образования) и все подробно описывать. Но если в течение 3 дней письма у них не будет, то вы можете смело идти в РОНО и обговорить данную ситуацию. и директора уже привлекут к ответственности.

я правда работаю в школе, ответственность за детей такая же. И присылали нам письма что директор не сообщила о травме и привлекли к ответственности. т. к. мама мальчика обратилась в департамент

когда наша дочка ходила в садик, ее и мальчика во время прогулки чуть не придавило упавшей конструкцией на дет. площадке. Воспитательница пыталась скрыть этот факт от меня, но дочка пробалталась. Я сразу же позвонида в управление образования и "накатала" жалобу на садик. Позже приходила комиссия в сад, злополучную конструкцию убрали после их прихода. Так что заведующей бес толку жаловаться - звоните сразу в управление дошкольных учреждений.

отвечать должен сад. Наверное, с РОНО надо начинать

Если была оказана первая медпомощь... .
Если вам своевременно сообщили о травме.. .
Если извинились... .
По-моему, конфликт исчерпан.

И чего вы этим пытаетесь добиться? Уволить ее не уволят, ну выговор объявят, премии лишат, может быть. Только обострите отношения и настроите человека против себя и вашего ребенка. Всякое бывает, дети есть дети, он и с вами на прогулке мог упасть и травмироваться. Если воспитательница в общем и целом нормальная, перед вами извинились, вину свою признали, то и успокойтесь. А то человек может психануть и вообще уволиться. Копеки платят, да еще родители нервы мотают своими жалобами. И прийдет на ее место вообще незнамо кто, может хуже в сто раз.

не надо все списывать на невнимательность персонала, пожалуйста. они, иногда, вкладывают в наших детей гораздо больше, чем мы сами!!! !

ну это смотря какую цель вы перед собой ставите... сочуствую вам искренне...

Надо было раньше ребёнка воспитывать, а не надругих вину перекидывать

Если ребенку сразу была оказана помощь, и ранее притензий к воспитательнице не имелось, то зачем на нее докладывать... В конце концов никто не застрахован, дети есть дети..

в данном случае можно обвинить лишь в неоказании первой помощи, в случае, если к врачу вам пришлось обращаться самим. если воспитатель не отвел малыша в мед. пункт, то воспитателя. если все же за первой помощью обратились в мед. работникам дошк. учреждения, то только на них. первичное обращение к руководству дет. сада.
чтобы охладить ваш гнев я предложу вам другую ситуацию. согласитесь, дети падают у всех. вы гуляете со своим ребенком на детской площадке. и вдруг, катаясь на горке, он падает. в итоге перелом. а я свидетель + скорая помощь, которую вы вызвали - готовое заявление в органы опеки за несоблюдение родительских обязательств. вы себя на сколько будете считать виноватой в такой ситуации?