Могу ли я подать на алименты на родителей бывшего муж

Мой бывший муж уже 5 лет не платит алименты, ходила к судебным приставам, мне сказали что он в федеральном розыске, однако ездит отдыхать за границу, где он находится и судебным приставам сказала, даже сказала как и через кого его можно найти, результата ноль. Хочу подать на алименты на его родителей. Могу ли это я сделать?

Угу, до седьмого колена их данью обложите, всех предков из могил повыкапывайте и на предмет наличия золотых зубов осмотрите.
Его родители то тут причем, они что ли вам ребенка в постели делали?

Папа у ваших детей живой? Значит ходите и добивайтесь чтобы с него взыскали алименты. А с его родителей вы ничего не получите.

Нет. С таким же успехом можно взыскивать алименты с Ваших родителей. Скорее, его родители подадут на алименты, если они пенсионеры и сочтут нужным, на своего сына.

А что, твоего ребенка зачинали оба родителя твоего мужа?

Вы имеете в виду статью 94 семейного кодекса?

Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.

данная статья применяется. если невозможно взыскать -это тогда. когда например папа ребенка сам еще несовершеннолетний и за него отвечает родитель или опекун. которые и будут платить алименты вместо него до его совершеннолетия.

А за одно и на соседей, чего мелочиться.

Можете, если вам по приколу. Но ответ - будет нулевой. Муж взрослый, родители за него не отвечают.

Если б он был в федеральном розыске, его на границе бы и взяли. Вы лукавите

Детей обязаны содержать их родители, а не дедушки-бабушки. Подавайте жалобу старшему приставу.

Ваш бывший не может быть в федеральном розыске и выезжать при этом за пределы РФ, его давно бы на границе взяли. Не правду пишите. Есть ст. 94 С РФ где дедушка и бабушка обязаны содержать по суду своих внуков, но это не ваша ситуация. В вашей ситуации есть трудоспособный, дееспособный папашка. А чего вы не хотите взыскать алименты со своих родителей на содержания вашего ребенка, по ст. 94 СК РФ они также обязаны содержать своих внуков. Суд не вынесет решения в вашу пользу.

Другие вопросы из категории «Административное право»