не даёт зарядку на ваз2107,. не даёт зарядку на ваз2107, и не горит лампочка аккумулятора при включении зажигания

возбужднение проверяй (шоколадка)

Больное место в Жигулях-это "шоколадка".Реле зарядки батарей. Расположенно на задней стенке ганератора. Если раньше не снимал, то сам врядли осилишь, т. к. крутишь болтики в слепую. Надо будет генератор снимать. В магазине эта "шоколадка"копейки стоит, но еще и угодать надо, что бы рабочая была. Ну, и щетки посмотреть не мешало бы. А если уж совсем не повезет-то может быть и обрыв обмотки якоря на генераторе. У меня тоже такое было. Электрик сказал, что у жигулей это тоже часто бывает, от старости...

1. Проверить есть ли аккумулятор. 2.Если есть. проверить наличие электролита, возможно долить воды, дистилированой. 3.Проверить затяжку клемм, исправность проводов. 4.Осмотреть генератор, нет ли признаков, что он горел. Заодно проверить натяжку ремня. 5.Вернуться в кабину и проверить все предохранители. Возмите схему электрооборудования, будет легче. Удачи Вам.

Почту свою проверь. Я тебе схему кинул.

проверь клеммы АКБ проверь клеммы АКБ проверь клеммы АКБ

уменя на работе случай был только на "пятерке" у парня накрылся якорь генератора, проверь исправность реле-регулятора, в простонародии "таблетка" находится на генераторе. "таблетка" проверяется просто, но для этого нужен регулируемый источник питания 8-12вольт. к щеткам подсоединят контрольную лампу, дают питание на реле-регулятор (соблюдая полярность подключения и случайно не замкнув провода контрольной лампы) и начинаем повышать напряжение, контрольная лампа должна померкнуть, в этот момент нужно замерить напряжение которое выдал блок питания, оно должно быть около14,2 вольта. если это не происходит значит реле неисправно. реле-регулятор так устроен, что при повышении напряжения, оно уменьшает ток возбуждения генератора, соответственно и заряд. если после подачи питания на реле-регулятор, контрольная лампа подсоединенная к щеткам не горит, значит реле-регулятор в обрыве и не командует работой генератора. нет возбуждения

так замени лампочку и появится зарядка. нет возбуждения из-за этого

Заведи машину и сними клеймы, если заглохнет, значит генератор не выдает. Проверяй натяжку ремня, и реле генератора - может просто отходит контакт.

проверь натяжку генератора

Сними с гены клемму возбуждения и замкни ее на массу. Лампочка на панели должна загореться (зажигание включено) . Если горит, то генератор смотри. Если нет, то проверяй цепь: предохранитель, провода, дорожки в монтажном блоке.