Вопрос про Своп на форексе.

Если у брокера на сайте написан своп -0.1. У меня 100'000$

значит ночью отнимется 0.1%?

то есть 100'000/100% * 99.9% = 99'900$

Верно? если нет поправьте плиз! И объясните чайнику!

НА ВИРТУАЛЬНОМ ФОНДОВОМ РЫНКЕ ПРОИСХОДИТ СЛЕДУЮЩЕЕ:

Вот бизнесмен заработал один или несколько миллионов долларов. Он начинает думать, куда вложить деньги: к примеру, построить новый завод. Для этого надо придумать качественную продукцию, которая будет пользоваться спросом, найти землю для строительства, построить непосредственно сам завод, нанять персонал, обучить его, купить сырье, произвести продукцию, прорекламировать ее, продать и т. д. Это большие затраты личного труда, времени, нервов, а в результате будет получено лишь несколько процентов прибыли на вложенные деньги. При этом труд и силы нужно вкладывать постоянно, каждый день, каждый месяц и каждый год. Но здесь появляется альтернатива - "сладкий" фондовый рынок. Ничего не надо делать. Нужно только заплатить деньги и купленные пакеты акций будут ежегодно расти в цене, а, точнее, тебе будут "рисовать" ежегодно 10-15% к первоначальной цене. Никакой особой "головной" боли, никаких особых затрат, сил, энергии и ума.

Все просто и понятно, как бесплатный сыр в известном техническом устройстве. Ну как здесь не обмануться и не начать верить всяким экономическим "гуру", объясняющим, что главное не прибыльность предприятия, а рост курсовой стоимости.

Действительно, для тех, кто превратил фондовый рынок в виртуальный, это на самом деле главное, т. к. фондовый рынок, основанный на оценке акций, исходя из действительной прибыльности предприятия, может "утилизировать", "связать" доллар в объемах в десятки раз меньших, чем рынок, основанный на росте курсовой стоимости акций. Для организаторов виртуального фондового рынка это по-настоящему важно, т. к. счет идет на десятки триллионов долларов.

Кстати, опционы, фьючерсы и тому подобная фондовая дребедень - из этого же спектакля под названием "виртуальный фондовый рынок".

Поэтому, облегчая себе жизнь, было выгодно обманываться даже очень неглупым бизнесменам и верить в фондовый рынок. На самом деле, на таком рынке реально заработанные нелегким трудом деньги превращались в виртуальные.

Для тех же, кто придумал эту фишку с фондовым рынком, кроме задачи "оттягивания" долларов, такой рынок одновременно решал и другие фантастически выгодные задачи, давал возможности огромных заработков.

Потому, что если ты контролируешь ключевые моменты этого рынка, то имеешь значительные средства (если вы печатаете доллары, с деньгами у вас проблем нет - всегда можно дать самому себе любого размера кредиты на практически неограниченный срок) , сам организуешь новости, на которые будет реагировать рынок и сам определяешь время и порядок подачи этих новостей, то ты будешь зарабатывать фантастические деньги. При этом, для тебя эти деньги, в отличие от лохов тоже пытающихся играть на бирже, будут совсем не виртуальными и реальная прибыльность у тебя будет не 10-15 виртуальных процентов, а реальные 40, 50, 60,...100%. И так из года в год.

Главное - это то, что ты точно знаешь, когда ты обрушишь этот рынок, перед этим выведя свои деньги. А пока ты будешь из года в год скупать контрольные пакеты по-настоящему прибыльных предприятий, чтобы, когда все рухнет, то очень большая часть реальных активов осталась у тебя в руках.

Для остальных игроков фондовый рынок сравним с игрой в русскую рулетку, только в более жестком варианте: когда из 6 ячеек в барабане револьвера занято патронами пять. Это тоже игра, и в ней даже будут выигравшие лохи, но их будет совсем немного, т. к. результаты определены исходными условиями игры.

Реально фондовый рынок обеспечен деньгами только на 1-2%. Т. е. только 1-2% денег инвесторы смогут вывести без потерь, т. к. этот рынок виртуальный и с момента его создания не предусматривалось, что инвесторы смогут массово с него уйти и вывести хотя бы то, что они реально платили при входе.

Не на следующий день, а за год.
За один день будет 0,1% / 365.
Если позиция открыта на 100'000 $, то в день будет примерно 30 центов.
Я так понимаю твои сто тысяч виртуальные, поэтому открой позицию и ты сам всё увидишь.

Если у брокера на сайте написан своп -0.1., то скорее всего это пункты (пипсы) .
Сколько снимется с вашей открытой позиции, зависит от ее объема. Например, если открыта позиция объемом 1 стандартный лот (100.000 единиц базовой валюты) , то для пары EURUSD один пункт будет стоить $10, а переходе позиции через ночь со счета будет снят $1
С отложенных выставленных ордеров (не исполненных) свопы не снимаются