Вопрос про Своп на форексе

Если у брокера на сайте написан своп -0.1. У меня 100'000$

значит ночью отнимется 0.1%?

то есть 100'000/100% * 99.9% = 99'900$

Верно? если нет поправьте плиз! И объясните чайнику!

Ммммммм.. .
Своп на Форексе это разница ставок рефинансирования Центробанков тех валют, которые входят в данную валютную пару.
Вы там реально открыли позицию по одной валютной паре на сумму $100'000?
Если да, то какие могут быть проблемы? Звоните на мобильный телефон своему ЛИЧНОМУ брокеру и говорите ему примерно следующее: "Лёха, или тьфу блин, как там тебя, чтоб через полчаса был у меня со своими ботаниками и объяснил мне на пальцах всё про свой этот своп. " И поверьте, этот Лёха или как там его, через полчаса будет у Вас со своими ботаниками. После чего Вы им популярно объясняете, что Вы им платите такой спрэд совсем не для того, чтобы еще были какие-то заморочки с каким-то свопом и чтобы они все проценты по кредитам брали на себя. Гарантирую, что они согласятся.
А если это вранье про $100'000, тогда
1. Свопы по каждой валютной паре разные, так как ставки рефинансирования в разных странах разные.
2. Тот или иной своп применяется только к своей валютной паре.
3. Вы нарветесь на своп только если у Вас на ночь останутся открытыми какие-нибудь позиции.
4. Своп применяется только на те средства, которые задействованы в открытых позициях.
5. Во время свопа Вам могут добавить денег или отнять. Это зависит не только от соотношения ставок рефинансирования, но и от того, купили Вы валютную пару или продали её. Например, если Вы купили пару EUR/USD, а кредит по евро дороже, чем кредит по доллару, то Вы потеряете на свопе. Но если, наоборот, Вы продали пару EUR/USD, то ночью Вам добавят денег. Но если ставка рефинансирования, наоборот, по доллару станет больше, чем по евро, то всё будет уже наоборот, при покупке Вам добавят денег, а при продаже отнимут.
В общем, правило очень простое. Чтобы не запутаться, запомните. Если Вы меняетесь валютами с брокером так, что брокер отдает Вам более дорогую валюту, то он возьмет с Вас кредитную разницу между обмениваемыми валютами. Наоборот, если при обмене валют, Вы получаете более дешевую валюту, то брокер честно возвращает Вам кредитную разницу.
Например, при продаже EUR/USD Вы меняетесь с брокером, получаете более дешевые доллары, а в обмен даете брокеру дорогие евро. Кредитная нагрузка у брокера снижается, так как он возвращает банку дорогие евро и берет для Вас в кредит дешевые доллары. Разница в кредитных ставках равна разнице ставок рефинансирования. Вот брокер и возвращает Вам эту разницу начисленную на сумму Вашей открытой позиции по продаже пары EUR/USD.
Своп 0.1, скорее всего, означает, что разница ставок рефинансирования Центробанков двух стран, валюты которых задействованы в открытой Вами позиции, составляет 0.1%. Вот эти 0.1% у Вас или отнимут или Вам прибавят.