Пришла на почту кредитная карта Viza Gold, как ей пользоваться? Кому еще приходила такая?

Карту не заказывал, однако там мои имя и фамилия и нужно активировать в сбербанке. Кредиты в жизни не возьму тем более у Сбербанка с дикими процентами и с моей зп в 20 тыс то просто нереально. Можно ли на нее просто откладывать накопления, или она чисто кредиты брать? Т. е можно выкинуть ее в помойку, или она типа Мастеркард можно что-то положить не беря кредитов?

Да, Мак С, Сбербанк с августа 2012 начал рассылку кредитных карт по почте. Карта не активна и никогда активна не будет, пока Вы не придете с ней в офис Сбербанка (любой) и Вам оператор ее не активирует через программное обеспечение по кредитным картам. Вы должны будете ввести ПИН-код сами. Это называется - активация кредитных карт, высланных по почте. А пока это просто кусок пластика, по нему не открыт никакой счет в банке, на нем, кроме Вашего имени больше ничего нет, магнитная полоса пустая - на ней нет ни личных данных, ни лимита. Можно разрезать на кусочки и выбросить в данном случае. Сдавать ее в банк не надо.

Однако, такой картой удобно безпроцентно пользоваться по безналу в торговой точке, не платя банку проценты в льготный период. Это своего рода заначка, которая всегда может понадобиться в случае форс-мажора.

Молодой человек на сколько понимаю именно Сбербанк по почте кредитные карты не высылает. Может какой другой банк? Ничего не напутали? По почте высылают ТКС, Хоумкредит или еще какие не знаю. Сбер может позвонить и предложить если Вы являетесь зарплатным клиентом. И еще просто откладывать накопления на кредитную карту не выгодно, т. к. на нее не начисляются %. И если карта действительно из Сбербанка (с логотипом СБЕРБАНК зеленым) , обратись любое ближайшее отделение чтоб ее аннулировать если не заказывали

Вопрос сложный. Карта может придти домой в почтовый ящик. Странно, что на почту. А как узнал, сам на почте работаешь?

Нужно идти в Сбербанк (если это его карта) с паспортом и писать заявление на отказ от карты. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ее должны в Вашем присутствии разрезать по магнитной полосе.

Мне довелось поработать в одном банке, который давал кредиты, а после выплаты высылал тем, кто не задерживал платежи, кредитные карты.

Могу сказать, что запутанное это дело. Ни малейшего представление, что это такое, с чем его едят, и что за это бывает, у нас нет. Такой культуры в России не сформировано. Сами сотрудники банков, к кому с этими вопросами обращаются, редко имеют целостное представление обо всем, что связано с кредитной картой.

Основная идея в том, что деньги с такой карты нельзя снять надолго. Есть кредитный период, например с 15 числа текущего месяца до 14 числа следующего месяца. К концу кредитного периода вся снятая с карты сумма должна быть снова на счету карты. А не через год-два, как многим представляется. Если к концу кредитного периода снятые деньги не поступили на счет, то начисляются весьма и весьма солидные проценты на этот "кредит". Следует иметь ввиду, что пополнение счета карты зачастую происходит не мгновенно. А в течение нескольких дней. Вот из-за этого и можно нечаянно просрочить платеж и "нарваться" на штрафные санкции.

За пользование картой тоже берут плату. Ежемесячно или ежегодно.

Так что, идите в банк, который Вам такое "счастье" прислал.

не активировать и ничего с ней не делать.
если хочется - открыть накопительный вклад в нормальном банке, благо вариантов счас - тьма. но лучше в нормальной валюте.

Это не дебетовая карта, это "чисто для кредитов". Так что, порежьте её и выкиньте, если не хотите начинать жить в долг. А для накоплений лучше сделать вклад, ставки доходят до 13% годовых. Вклады во всех банках застрахованы государством. Говорю как специалист. Хотите карту - в Сбербанке можно получить бесплатно Маэстро Моментум. Есть и международная карта - молодежная Виза Классик всего за 150 руб. в год по акции для лиц 14-25 лет.

отнесите её в банк, если пользоваться не собираетесь. и вообще как то странно что вам кредитку по почте высылают. я бы за такое "предъявила" и банк этот "вздрючила".

Другие вопросы из категории «Бизнес, Финансы»