Александр Гурин
Александр Гурин

какие праздники вы застали за рубежом?... какие понравились?..



можно и наши, за рубежом, КАК отмечали

я как-то не попадала особо.. . на дне Ивана Купалы ( Встреча Иванова дня ), и Пасхе в Таллинне были, Рождество... немецкий Октоберфест, но в Испании


выступала Петербургская рок-кантри группа группа "Тролль Гнет Ель" )

Евгения Корик
Евгения Корик

Октоберфест - в Мюнхене, фолкфест или праздник урожая - в Нюрнберге, какой-то местный праздник в июне в Испании, когда накрывают столы прям на улице и угощают всех прохожих (правда, из угощения были в основном одни помидоры) , Курбан-байрам в Стамбуле. Но больше всего запомнилась Вальпургиева ночь в горах Грац, или по другому это называется - шабаш ведьм, особенно - прощальный костер на котором так никого и не сожгли, даже чучело ведьмы, скупердяи, пожалели, то ли дела наша Масленица! Но побывав на "местных" праздниках, убедилась, что они интересны только один раз, а потом надоедает - все время одно и тоже. Вот хотя бы тот же Октоберфест - пьянка с пивом и больше ничего, хотя немцам нравится - орут свои песни, напиваются вусмерть пивасиком, а потом валяются на лавочках или просто на земле во всех кварталах около Терезина луга. Эту "радость" я и в России могу увидеть, тут мы мало отличаемся от чопорных немцев.

Может, самые интересные "заграничные" праздники у меня еще будут? Очень хочется надеяться....

Виктория Сорокина

4 Нгода в Египте, 1 в Израиле - везде ОТЛИЧНО !!!Первомай два раза в Египте - тоже замечательно, В Испании и на Мальте -куча (по субботам-воскресеньям) колоритных праздников местных конкретных святых с шествиями, с выносом святых, пальбами из пищалей, с нац. флагами, костюмами и оркестрами - интересно !!!И хочу подгадать Испанию на страстную неделю в следующем году (в идеале, в Севилью) .
PS Смеюсь, а распродажа считается для нормальной женской тушки праздником ???

Стасончик Бабалов

Не помню никаких праздников... ааа, нет, вру в Венгрии был какой-то праздник, там они толпой с крестом ходили... это перед Пасхой было)))

Агата Кузнецова

В Алании в районе пляжа Клеопатры всех взбудоражил бой барабанов, шествие в нац. костюмах, участников человек 500,все начали выискивать невесту с женихом, оказалось это грандиозный ритуал обрезания. Затем эта толпа направилась на приготовленную площадку с накрытыми столами и начался сам ритуал.

Татьяна Стрельникова
Татьяна Стрельникова

День взятия Бастилии в Париже. Была на параде на Елисейских полях и видела вживую Саркози. Интересно. Минус только один: толпы народа и закрытые ближайшие станции метро, пришлось топать минут 20 потом с Ел. Полей.

Анастасия Москвина

октоберфест застал пару лет назад в кельне, самое начало. Прикольно...

Анастасия Кондрашова

День защитника Отечества в Египте. Я с Полтавы, а наши соотечественники с Москвы, вот там и встретились, гудели до ночи, было весело...

Леонид Беляев

Гей-парад во Франкфурте из свеженького) )
было похоже на праздник, мы и вышли на них по громкой музычке

Светлана Комова
Светлана Комова

октоберфест на октоберфесте в мюнхене и в берлине, пасху в барселоне, все витрины были украшены милыми цыплятами и яйцами, потом еще какой- то праздник был, когда мальчик девочке дарит цветок, а девочка- книжку) Новый год в таллине и стокгольме)
все- таки не нравится мне на праздники попадать (кроме нг- он спокойнее как то) . Всё или прекращает работать, или народу слишком много.

Александра Распертова

В Таиланде все праздники: Лой Кратонг, Сонгран, день отца, день матери и т. д.
В Турции Ураза Байрам http://yarovaya-travel.ru/turtsiya/uraza-bajram-v-antalii-svoimi-glazami.html

Юлия Кудрявцева
Юлия Кудрявцева

Cонгкран- супер

Андрей Бычков

Рождество на Мальдивах.

Юлия Фалеева

карнавал в Венеции, в Кёльне

Наталия Воробьева
Наталия Воробьева

Куйрам-Байрам в Тунисе и день города в Барселоне.

Андрей Власов

А мне повезло побывать на Кубе во время карнавала. Все кубинцы в это время, независимо от того, чем они заняты, поют и танцуют. Круглые сутки, без перерыва отовсюду доносятся звуки тамтамов, свистков и прочих характерных для латиноамериканской самбы инструментов. Это было потрясающее зрелище с салютами и фейерверками.

Юрий Рожков
Юрий Рожков

НГ в Тайе.. . с 12 на 13 апреля.. . все обливаются водой.. . даже полицейского можно облить...)))

Марина Голубинская

Рождество и Новый год, мы как раз гостили у друзей в Таллине. А в том году были в Праге, первого, кажется, декабря там на Староместской площади елку открывали, гуляния всякие были, много мяса, глинтвейна и даже жареные каштаны. Мне больше всего понравились ясли с живыми зверушками, монетку кидаешь за корм и с руки у тебя они едят...

Иринка
Иринка

Я живу в Ес и все праздники я провожу здесь, многие нравятся, в Испании и Италии религиозные особенно. В Чехии винобрани.

Светлана Бородулина

новый год в дубае и концерт григория лепса в лондоне

Владимир
Владимир

М. . да, пожалуй, ни на каких. Единственное помню: в Брюсселе было какое-то шествие, связанное с освобождением от Испании. Писающего мальчика еще переодели в испанский костюм.

Svetlana Sarycheva

не припомню ..всегда езжу летом

Мария Горбачёва

День Победы в Париже (8 мая) . Праздник потрясающий.

Екатерина Нефёдова
Екатерина Нефёдова

В Испании в Таррагонне попали на праздник Святого Бычка - красивый праздник, к сожалению не попали на конкурс по построению людских пирамид.. .
Во Франции в Оранже попали на какой-то праздник, а может корпоратив - нас никто не выгонял: попили, поели - пока я моих гуляющих и выпивающих не утащила оттуда.. .
В Чехии в Марианские Лазне Новый год - как в России.. . В отеле и в городе половина россия половина немцев, продавцы китайцы и только обслуживающий персонал чехи.. .
В Италии Троицу - фейерверки просто замечательнейшие, итальянцы в любой праздник на фейерверках отрываются.. .



Святослав Миловзоров

Еврейский новый год в Израиле - было скучновато, у них это больше семейный праздник - дома праздничный ужин, никакой ночной гулянки...

Елена Копаница

День ВДВ в Египте)))) ) Было весело ))))

Новикова Татьяна
Новикова Татьяна

Рождество в Мюнхене .Вене

Игорь Мишин

очень впечатлил День Святого Антония в Лиссабоне .никогда не видела одновременно столько новобрачных ))) Впервые я увидела, когда я еще здесь не жила ) А вообще люблю Карнавал, не важно в какой стране, везде разные, но везде интересно !

Наталья
Наталья

новый год позапрошлый встречала в Риме, на пригорке возле Колизея с подругами выпили бутылку шампанского, с нами вокруг было полно народу, откуда открывался чудесный вид, первый раз так сумбурно встретила нг, но мне понравилось) ) кстати, так получилось что я оказалась в Риме с подругами, после того как поссорилась с парнем и мы решили с подругами уехать отдохнуть, и на сайте випгео. ру увидели горящие туры, так и получилось мое путешествие

Другие вопросы из категории «Отдых за рубежом»
Кто едет в домину с 26.10.2014?ищу компанию хоть кого то мне 26 лет
доброго дня... подскажите впустят ли нас в польшу первый раз - если сделать шенген через финляндию?.. .
Правда ли, что путёвки на туры ( в ту же Турцию), заказанные за рубежом (Финляндия) стоят дешевле, чем в России?
Наличные доллары или карточка виза? Что выгоднее брать в путешествие?
Выгодно ли в Европе менять доллары на евро?
Как думайте куда поехать в Феврале и какой отель название и количество звёзд Зарание спасибо
Чтобы получить студентческую визу, допустим когда едешь учиться в канаду, в какой орган россии надо обращаться?
кто был зимой в лапландии? поделитесь впечатлениями. что там можно увидеть интересного?
Можно ли из России с Беларусским паспортом улететь Таиланд?
Как лучше одеться перед вылетом в Египет, в конце декабря?
ошибка в штампе о выдачи загранпаспорта
Какая сейчас обстановка в Египте? Ехать туда сейчас опасно или нет?
Что купить в Италии?
Зачем некоторые туристы ездят в Либерию где сейчас эпидемия?
сколько будет стоить слетать на выходные во францию или голландию ??