чем кормиь ящерицу? Подскажите пожалуйста, чем кроме насекомых можно кормить живородящюю ящерицу? Спасибо.

Половите насекомых, или купите в зоомагазине, можно фаршем кормить.
по бокам рот потрите и она его откроет, и пихайте на зубочистке подальше)
Удачи)

Большинство ящериц — хищники. Мелкие и средней величины виды питаются в основном различными беспозвоночными: насекомыми, паукообразными, моллюсками, червями. Крупные хищные ящерицы (вараны, тегу) нападают на небольших позвоночных: других ящериц, лягушек, змей, мелких млекопитающих и птиц, а также поедают яйца птиц и рептилий. Наиболее крупная современная ящерица — комодский варан (Varanus komodoensis) — нападает на таких крупных животных, как олени, дикие свиньи и азиатские буйволы. Некоторые плотоядные виды ящериц являются стенофагами, то есть специализируются на поедании какого-либо определённого вида корма. Например, молох (Moloch horridus) питается только муравьями, а розовоязыкий сцинк (Hemisphaeriodon gerrardii) в природе поедает исключительно наземных моллюсков.
Некоторые крупные игуановые, агамовые и сцинковые ящерицы являются полностью или почти полностью растительноядными. Такие виды поедают плоды, листья, молодые побеги и цветы растений.
Среди ящериц много всеядных видов, которые используют как животные, так и растительные корма (например, синеязыкие сцинки, многие агамы) . Мадагаскарские дневные гекконы, помимо насекомых, охотно поедают нектар и пыльцу цветов и мякоть сочных спелых фруктов.

Они делятся на две категории... всеядные и хищники.... попробуйте не мясным чем то.

живородящие и прыткие ящерицы чистые хищники и кроме насекомых их не чем кормить не стоит . лучше отпустить - не интересный это вид и он не стоит чтоб с ним морочиться а без мароки они дохнут. но если надо один или 2 раза накормить ручных ящериц то я своих както кормил обрывками мидии и они воровали у других ящериц детское мясное питание - но не факт что дикие будут его есть. всетаки лучше их отпустить. а насекомызх продают в зоомагазинах - сверчки тараканы зоофобус, да даже опарыша они могут жрать (опарышем правда не кормил )

покупным кормом из спецмагазинов для животных