Помогите пожалуйста! Какая главная тема и идея произведения Гоголя-Женитьба?

"Женитьба"-это история сватовства сразу шести женихов к купеческой дочке
Агафье Тихоновне Купердягиной, даже в своих снах и фантазиях не находящей
избранника, обладающего всем комплексом человеческих достоинств.

А Бог их знает, эти тему и идею.. .
Купеческая дщерь дурной наружности устала сидеть в девах. Это вроде бы тема.. .
С идеями у Гоголя туговато выходило. Обычно Николай Васильевич сидел себе за конторкой или ходил по комнате, попивая целебную воду из римского фонтана (он думал, по своей мнительности, что вода обладает замечательными качествами при его воображаемых болезнях). После такого самолечения любые идеи придут в голову... Поэтому у Гоголя чаще всего выходили анекдоты без идеи. "Женитьба" - типичный анекдот. Или сваха была нерасторопной, и потому получился анекдот?
А идея была замечательной!
Пригласили дурёху с капиталом на программу "Давай поженимся! ". Пришла. Расфуфыренная. Размалёванная. Сидит. Выбирает. За кого она хочет выйти?
-Агфья Тихоновна, - говорит ей Лариса Гузеева, - вот вам первый женишок. Яичница! Не пугайтесь, это фамилия такая, а так он экзекутор!
"Ну, ничего, - подумала невеста, - уже легче... странная всё же идея у автора была - назвать жениха моего Яичницей... не ел он, что ли? одну воду хлебал из-под крана... и что за зверь такой - экзекутор?... Э, нет, такого не надо... Это что-то с плёткой связано... явный сексуальный маньяк... я где-то читала... "
Показали Яичницу. Анфас. Профиль. Сколько лет? И на что рассчитывает?... Увели за отсутствием приличного лица.. .
Вызвали на подиум второго претендента на руку и капиталы дебелой невесты.
Повертелся перед собравшимися шибздик Жевакин. Спел тремоло по-итальянски. Оказалось, он его слышал при заходе корабля в неаполитанский порт. Больше в его репертуаре ничего нету, и рожа-то у него дебильного сложения, и моряк дальнего плавания со стажем. Любит детей, но чужих.
Сама Лариса Гузеева согнала такого с подиума. Забраковала.
- Вы не расстраивайтесь, милая Агафья... -запела она медоточиво-извиняющимся голосом, - щас выйдет тот, кому вы сможете после передачи сказать сакраментальное: "Я - твоя... желательно до гроба... "
И выпускает на обозрение г-на Анучкина... И хотя было сказано, что пред нею оттавной пехотный офицер, у невесты в голове упрямо звучало жевакинское тремоло: "Выбери меня, выбери меня, птица-счастья завтрашнего дня! "...Ну, полный Гнатюк натощак.
"Нееее... это какая-то самодеятельность, а не жених, - рассуждала купчиха. - Толстый слишком... Такой на первой переаттестации засыпется... Мыкайся с ним потом по гарнизонам дальнего залегания... Оно мне надо?... Вот как бы к бровям Анучкина да приделать нос Яичницы, а голос оторвать у тремоло... тогда.... размечталась я что-то слишком... "
Пехотного офицерика ждал провал.
У Ларисы Гузеевой потёк грим от волнения. Пока ей спешно намазывали новый, изменились правила программы. В порядке исключения разыскали первого попавшегося с улицы человека. Им оказался Подколёсин. И не какой-то там тремольный офицерик. Надворный советник! Можно счесть за прыщик на табели о рангах!
- Опа! - возгласила свежая Лариса Гузеева. - То, что нужно!
"Ндааа, недурственно, - пронеслось в невестиной голове. - На актёра Петренко похож... Ах, как он классно агонизировал в образе Гришки Распутина... уууу... страстный мужик! Так, спокойно, Агафья, не раскисай! Потерпи до ЗАГСа... я кому сказала???? Угомонись, новая волна на Юрмале... "
Развезло невесту от томления.
Всё бы закончилсь хеппи-эндом, не вмешайся в разговор секундант Гришки Распутина... Встал он и запел про своего дружка, какой он замечательный, умный и вообще как Ален Делон из "Чёрного тюльпана", спасшего всех зрительниц в зале. Бельмондо да и только!.. .
Юрмала не выдержала. Рванула в кабинет к Бельмондо!... А там... Ни Гришки, ни Делона... Сиганул надворный советник Бельмондо в окошко! Убёг прямо из лабиринта ТТЦ Останкино, паршивец! Купчиха в обмороке. У Ларисы Гузеевой грим одним пластом отвалился от шока. Болтуна выгнали за кулисы и сделали ему джигурду в прямом эфире.. .
Мораль (она же идея) : Если вы позарез хотите обременить себя цепями Гименея, не орите первому встречному "Давай, мол, поженимся! ". Охолоньте, юрмальские волны. Присмотритесь спер

да, уж, - улыбнуло

ло" Дону заслуженно