Проблема с прокачкой сцепления на ВАЗ 2106.

Меняли главный цилиндр сцепления и трубку ГЦС, рабочий цилиндр и шланг остались старые.
так вот, как и написано на многих сайтах: залили жидкости в бачок, нажал 5 раз с интервалом в 2-3сек на педаль сцепления и держал нажатой. начали открывать штуцер предварительно надев шланг и подготовив бутылку и ничего.. вернее жидкость идет, но очень очень медленно и останавливается. и плюс к этому при нажатии на педаль она остается в нижнем положении.
уже запарились, 4 день ниче не получается. Скажите в чем причина может быть? ? что то может не правильно делаем? Может что-то неисправно работает? жду ответов) спасибо заранее:)

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

В исходном положении (отпущено) гл цилиндр сцепления должен открывать канал сообщения с расширительным бачком. Судья по описанным симптомам этого не происходит. Т. о. нужно увеличить ход педали либо укоротив шток ГЦС либо закрутив ограничитель хода педали на блоке педалей (если есть) И будет щастье

Не паникуй, просто открой спускник на рабочем цилиндрике, налей жидкость в бачек и пусть самотеком протекет. Как увидишь, что текет без воздуха, закрути спускник, покачай педалью несколько раз и все должно заработать.

Вернуть педаль в исходное и продолжить несколько раз. Если без результата, то главный цилиндр не создаёт давление. Ничего нигде не пережато?

Поршень ГЦС возвращается если поднять педаль обратно? его возваращает пружина в ГЦС. Есть ли зазор между поршнем ГЦС и штоком-толкателем? должн быть (чтобы могла поступить новая порция жидкости).

У меня такое было . Разбух шланг и ( перестал нормально пропускать жидкость) ( скорее всего от времени) от питательного бачка до главного цилиндра сцепления . Никаких доп регулировок не требуется . Просто замени этот шланг

если не возвращаеться педаль то пружина внутри лопнула или манжеты закусует попробуй набрать жидкости в шприц без иглы и придави его носик к отверстию в бачке и выдави жидкость может помочь