можно есть арбуз при больной поджелудочной железе

При панкреатите арбуз кушать не рекомендуют. Медики считают, что эта ягода провоцирует воспаление поджелудочной железы.

Можно, но без аппетита. Не наседайте на арбуз.

У меня панкреатит. Не в стадии обострения... был, пока неделю назад не наелась от души арбуза. Хотя в маленьких дозах вроде бы ничего страшного не случается. Вообще при панкреатите не советуют употреблять красные и оранжевые овощи и фрукты в сыром виде и в вареном тоже.

Очень часто, в сезон сбора урожая с бахчи, имея в анамнезе такое заболевание как панкреатит, пациент задается вопросом: можно ли есть ему арбуз? Так вот, при панкреатите нельзя кушать овощи и фрукты в сыром виде. Если у вас обострение, то пищу нужно употреблять маленькими порциями. Так что есть арбузы при панкреатите нельзя. Хотя многие считают, что это можно делать. Вам нужно кушать только вареную и пареную пищу, необходимо исключить из рациона питания все жирное и сладкое. Ведь возможны всякие осложнения, поэтому стоит поберечь себя.

Существует прямо противоположное мнение насчет арбузов при панкреатите – арбузы можно кушать, но только в умеренном количестве. Лучше всего конечно проконсультироваться у врача, ведь у каждого человека это заболевание может быть в разной стадии, и в зависимости от этого врач подскажет, какую пищу можно вам употреблять. С панкреатитом лучше не шутить, ведь это очень сложное заболевание.

Поэтому точно следуйте инструкциям и указаниям вашего врача, чтобы победить эту болезнь. Если вам хочется скушать арбуз, то кушайте, но в маленьких количествах, все должно быть в меру.

можна) но на арбузную диету садится нельзя!

Можно я думаю, но в меру. Мало можно.

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»