что делать когда новорожденный малыш икает?

ничего, они часто икают))

Икота – это возникающие и повторяющееся подергивания диафрагмы и гортани при закрытой или резко суженной голосовой щели. Это создает своеобразный «всхлипывающий» звук - короткий вдох со звуком «ик». Механизмы регуляции сократительной функции диафрагмы у новорожденных легко возбудимы. Вот почему икота в первые месяцы жизни - явление весьма обычное.

Помочь малышу можно так:

1. Поносите на руках его в вертикальном положении, т.е. "столбиком", прижимая его животик к своему телу. Ваше тепло и смена положения желудка помогут остановить икоту.

2. При длительной икоте дайте малышу воды из бутылочки или снова приложите к груди. Важно исключить провоцирующий фактор.

К примеру, при переохлаждении — согреть, при жажде — напоить, при возбуждении — отвлечь и успокоить, поговорить с малышом.

3. При икоте можно капнуть ребенку под язык 1-2 капли лимонного сока. Подходит для этого и настой ромашки.

4. Икота приобретает патологический характер лишь в тех случаях, кода она становиться продолжительной, болезненной или часто повторяющейся. Тогда стоит задуматься! Причиной происхождения икоты в этих случаях могут быть самые разнообразные серьезные заболевания, которые требуют срочной консультации врача.

Когда икота у новорожденного ребенка носит постоянный, непрекращающийся характер, малыша стоит обследовать – это может быть проявлением как пневмонии, так и тяжелого поражения центральной нервной системы.

И ни в коем случае не перекармливайте малыша. Не стоит также приглашать в дом гостей, если новорожденный встречает незнакомцев громким плачем и начинает икать. Громкий звук – это тоже можно отнести к невротическим проявлением, хотя случается и у детей со здоровой, но слишком чувствительной нервной системой. Вызвать икоту могут также гельминтозы, но здесь, скорее, речь идет все-таки не о новорожденных, а о детях более старших. Можно отказаться на время и от шумных гостей, и от громкой музыки и других раздражающих факторов, если у малыша это вызывает такое расстройство. В более легких случаях задумайтесь: не является ли икота результатом неправильного ухода за ребенком?

Мы заворачивали в одеяло и носили столбиком - чтоб срыгнул, и согрелся, т. к. то же бывает и когда замёрз. Угадать трудно, может быть сразу то и другое, так что мы делали два действия. Лимонный сок не советую - цитрус + кислота. Малышу без прикорма, да и постарше детке не полезно, наживёте или аллергию или реальные проблемы с ЖКТ.

Заверните потеплее. А так, они часто икают, срыгивают и пукают. Подрастет, будет легче.

на животик выложить или столбиком пожержать дать попить соску с водой .

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»