только не смейтесь! как современные стиральные машины сливают воду через сливной шланг?

пока что советская машина. сливной шланг был в ванне, приходилось придерживать, что б вода не хлынула в потолок :DDD
я сомневаюсь, что с современными машинами надо делать так же .

В современных машинках постоянно подсоединён сливной шланг и помпа выкачивает воду. Шланг вверх петлёй, чтобы не выливалась вода.

если делать по человечески, сливной шланг врезается в канализацию

По идеи в комплекте есть крепеж для шланга.
Ввинчивается в стену в ванной.
Шланг закрепляется и сливается в саму ванну.

Не поверите, так же как и советские - центробежным насосом.

Продаются сифоны для раковин с отводом для слива воды из стиралок, заменили, подключили и проблема исчезла ну конечно если есть канализация.

У меня потоком сливаемой воды никогда не выбивало ни сливной шланг прежней стиралки (ЭЛМА-14-автомат 1993 года, всё еще жива, но на приколе за бедностью выбора программ) , ни у нынешней Miele (модель не помню) .
Только я шланг вешаю не на ванну, а на умывальник или унитаз.
А вот подключать сливной шланг прямо к канализации - я никогда не пробовал и не собираюсь. Во-первых, постоянно проветривать внутреннее пространство стиралки канализационными ароматами - абсолютно ни к чему (на надёжность гидрозатвора самой машины надежд мало) . Во-вторых же - мы обычно используем помои от последней стирки для предварительного замачивания следующих порций вещей (преимущественно - одежды с улицы и тем более с огорода) в ведре.

Там насос такой-же как и в советской, обычно шланг не вырывается бо насос немного слабее и шланг более мягкий. но держится шланг на грани срыва
Вообще в современной стиралке шланг подключается напрямую к канализации.
Ставится или вампир или стационарный отвод надевается шланг фиксируется хомутом или дюбелем к стене, шланг должен быть выгнут так чтоб его верхняя часть была выше бортика ванной.

С помощью насоса, стоящего внизу-у него есть фильтр, который положено очищать раз в три месяца.