Покупать ли квартиру с неузаконеной доп батареей? Как ее демонтировать?

простите ..а почему вы считаете, что они что то воруют ? ))
радиатор подсоединен как положено к трубам отопления ..

а оплата идет не за количество радиаторов, а за метры квадратные отапливаемой площади. В угловых квартирах как раз и должно быть радиаторов больше, чем в промежуточных. . ведь радиаторы устанавливают в основном -по наружным стенам.

Без этой батареи у вас стена будет промерзать и грибок разведется.

А зачем снимать до вас же все работало и вы купить ее собираетесь . А потом когда продавать будете тогда и снимете

Я купила квартиру с нелегальной батареей правда в ванной и никто не знает, бывает в угловые дотачивают батареи сами жеки или теплосервис, у моей подружки так

В моем случае, при недостаточной температуре батарей, соседи написали заявление в УК; создали коммисию, пришли с документами и лазерным пирометром - все промерили, пересчитали и установили факты превышения кол-ва секций и несакционированного и неправильного подключения к стоякам, до штрафов дела не дошло, так как для этого нужно оффициальное постановление комиссии Госжилинспекции, номера квартир воров-индивидуалов всем стали известны, пришлось им всё восстанавливать как было. С другой стороны, 4 секции на угловую комнату - это примерно для отопления 4-х м2, при 70-ти градусном теплоносителе.

Я бы купила. Откуда вы узнали, что она незаконная? Удалите-будете мерзнуть.

Вы же покупаете не узаконенную батарею, а почему у вас не купят? И где на плане квартиры или в документах говорится сколько в квартире батарей?

Покупайте прямо так,, если нужна вам квартира,, пластиковый балкон тоже незаконный, но покупают и продают же

Посмотрите техпаспорт на квартиру, там все должно быть отражено. Да сейчас в росреестре принимают документы только с новым техпаспортом.
Ну а демонтировать батареи дело не сложное. За пару тысяч Вам слесаря ее анулируют за час.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»