Можно ли не платить за коммунальные услуги, если по факту там не проживаешь. только прописка, а коммуналку начисляют?

Добрый день! До замужества я проживала в общежитии . и прописана по сей день там. выпиваться не собираюсь, НО дело вот в чем, там система оплаты такова, что сколько "наматал" весь дом, потом делят на количество прописанных, в комнате, и получается ежем платеж, например дом намотал энную сумму, разделили на прописных получилось по 2500руб на чел. в комнате прописано 5 человек. получается 12500 руб в мес. Вот и мне получается по 2500 руб в мес, а в год это 30 000 руб, не много и не мало, тем более я коммунальными услугами там не пользуюсь! Ушла от темы.... Так вот как не платить коммуналку там за себя, ведь фактически я там не проживаю. а проживаю у мужа, а коммуналку начисляют! Временно выпиваться не собираюсь, и прописку терять не хочу! Подскажите может кто знает как быть или может у кого нибудь была подобная ситуация? Спасибо.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Платить обязана. Но можно договорится с проживающими там, чтобы они полностью оплачивали за комнату ( ты пишешь о пяти чел. прописанных в комнате, а кто-то там проживает?) . Но про Правилам, если человек не проживает по месту прописки более шести месяцев, его можно выписать по решению суда.

никак. вот поэтому и надо проживать по месту регистрации.

Только если Вы докажете документально факт проживания в другом месте (и то не факт. что пойдут навстречу) - но ва этом случае Вы можете потерять и регистрацию, и место официального проживания

Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")" target="_blank" >порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_25.html#p1994

Другие вопросы из категории «Административное право»