Что мне надо завести в банке, чтобы заказчик мог оплачивать мою работу по фрилансу

Если у меня в банке нет никакого счёта, нет никакой сберкнижки, нет никаких пластиковых карт и я вобще ничего не знаю о банках, счетах и картах, но у меня заведён вебмани кошелёк, то что мне надо завести в банке, чтобы заказчик мог оплачивать мою работу по фрилансу

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Если заказчики будут организациями, то им гораздо проще будет скидывать деньги по банку. Соответственно вам нужен расчетный счет. Можно банковскую карту - так как к банковской карте всегда в комплекте идет расчетный счет.
Оплачивать вебманями организациям геморно.

Заведите дебетовую карту - и никаких проблем.

Вам нужно подойти в банк, например в Сбербанк, открыть счет и оформить карточку. . .С картой заказчикам удобнее осуществлять оплату. Карта привязана будет к вашему счету и деньги, перечисленные на карту, будут попадать автоматом на счет. Картой этой вы сами сможете осуществлять платежи, если на счете будут деньги. Карты бывают разные и в зависимости от того, с какими клиентами вы собираетесь работать вам и надо выбирать карту. Например по некоторым перечисления возможны только внутри страны, по некоторым возможны международные перечисления. Если будет открыт счет, то заказчик может и на него перечислять деньги, а карту вы можете оформить в любое время одну или несколько разного назначения (внутри страны, международную) . оплата за пользование картой взимается ежегодно, обычно и для разных карт она разная. Условия вам могут пояснить в банке.

дебетовая карта, привязанная к счёту
Яндекс. Деньги, привязанные к карте

Смотря какая у вас договоеность, а то и просто на телефон или киви пусть скинуть, обналичить сейчас нет проблем.