Фёдор Факушин

Говорят, что Бог любит нас и мы должны любить Бога, но в то же время постоянно напоминается о страхе Божием. Но что это+

за любовь, основанная на страхе?

Юлия Фролова

Ответ на аналогичный вопрос одного моего знакомого священника: "Страх разный бывает. Можно бояться опасности, а можно бояться, например, разбудить спящую маму. И не потому, что она заругает, а потому, что огорчиться. "

Надя
Надя

это страх потерять Его любовь!

Андрей Чеботарев

Респект! Страх и Любовь несовместимы !!!
и ещё - лично я считаю христианство глубоко несправедливой религией
ибо в нём важнее - в кого человек верит а не как он себя ведёт в жизни
имхо - не должен верующий грешник быть выше неверующего праведника !

Валентина Лысова

«Страх Божий – это не значит бояться Бога, как мы боимся молнии или электрического разряда, страх Божий – это значит бояться потерять Его, потерять чувство полноты, чувство вечности, чувство божественного. Это самое высокое, поющее чувство в человеке, даже когда человек этого не сознает. Но он может его потерять, и потерять надолго, а может потерять это навсегда – вот чего следует бояться. «
прот. А. Мень

Руслан
Руслан

"Страх Божий" лишь "начало премудрости", совершенство веры есть "любовь" без страха.

Марина
Марина

Эта любовь Бога излилась в наши сердца и мы передаем ее людям, спокойно и терпеливо перенося все их грязные выходки-поступать как поступает Бог, значит быть с Ним заодно и в Его силе и власти. Страх Божий-это Голгофа. с нее начинается страх Божий-начало всей премудрости.

Татьяна Шипунова
Татьяна Шипунова

...особенности перевода и.... для большинства желающих спастись страх перед Богом действеннее, нежели любовь, которой многие прикрываются как и овечьей шкурой!

Арсен Асланян

да Бог нас любит всех незря молитва начинается словами ВЛАДЫКА ЧЕЛОВЕКОЛЮБЕЦ

Виктория Иванова

Не страх, а предупреждение! Заботливое предупреждение! О последствиях отступления от "Законов".

Галина Кочуева
Галина Кочуева

Это разновидность "Любви-по-христиански".
У всех нормальных людей любовь это значит любовь. А у христиан в это понятие входит совсем другое-крестовые походы, геноцид, притеснения иноверцев, убийства, инквизиция.

Танюша Душечкина

Бог любит вас, ведь вы - его еда. Признали, что он дал вам жизнь - и он её забирает, как своё. Остальное - орнамент.
Кстати, Иисуса убили именно за то, что он сказал: "Аз есмь от начала сущий", т. е. не признал, что Иегова дал ему жизнь, да ещё учил этому людей. Иисуса убили, учение его Савл успешно похерил, сделал из учения религию, а из Иисуса - бога. Посмотрите на иконы с Иисусом.

Это же Зевс.. .

Галина Лебедева

Любовь к Богу основана на БОГОПОЗНАНИИ, а не на страхе. Страх, кстати тоже от Богопознания. Неверующие потому и живут без тормозов, что для них нет понимания Божьей святости и Его могущества.
Любовь и страх ПОКА вполне сочетаемы, пока мы живем в смертном теле на земле. В вечности мы будем исполнены любовью (без страха) она все вытиснет !!!

Maria Maria
Maria Maria

Способ подчинять массы

Марина Яцентюк

Дорогой друг!! ! страх любой это плохо потому что тормозит развитие=но надо помнить что каждый несет ответственность за мысли поступки и эмоции.... закон развития говорит=по простому что посеешь то и пожнешь... и все.... поэтому не надо грешить... всем удачи!!!

Евгений Шмендель

В Библии говорится, что страх перед Богом это положительное качество (Исаия 11:3). Это глубокое почтение и уважение к Богу, сильное желание не огорчать его (Псалом 113:19). В него включается признание Божьих принципов нравственности, строгое следование им, а также желание жить в согласии с Божьими нормами добра и зла. В одном справочном труде отмечается, что такой благотворный страх выражает «глубокое чувство по отношению к Богу, которое побуждает вести себя мудро и избегать всякого зла».

Другие вопросы из категории «Религия, Вера»
Почему левая рука чешется к деньгам? Что или кто заставляет ладонь прямо колоть? занимаюсь продажами б. у компьютеров по
Какие чувства к Богу преобладают у верующих - страх или любовь?
а грешно ли.. использовать мужчину..? только для секса.. и к чертям любовь...?)
Христианство - русофобия?
Почему Яхве расстался с Ашерой? Чё у них ссора была? Мож с Баало не поделили?
Верущие вы боитесь дьявола? Я вот не боюсь и собираюсь ему рога оборвать
Можно ли молиться в одних трусах? Поутру надев трусы, можно ли прямо так молиться или все таки надо одеть штаны и майку?
Святые будут судить этот мир? Книга судей (предводителей)
Каким образом Иосиф Шмуэль стал пророком Божьим, и почему он называет себя Божьим посланником? Это не шизофрения ли?? ?
как можно научно доказать пристутствие Духа?
Грустная загадка про попа.
Бог сказал Моисею сделай двух херувимов ..почему среди херувимов общаться с Богом можно, а среди икон нельзя, как утвержд
Умеете ничем не озлобляться, побеждать всё любовью, и признавать себя виновником неприятностей ?;)
Атеисты, зачем существует страдающая материя?
Вы себе на все вопросы мироздания ответили?