Почему сейчас такая ПРОБЛЕМА отправить ТЕЛЕГРАММУ?

Понятно что век интернета, да и ПОЧТА ПЛОХО РАБОТАЕТ, сохранность почтовых отправлений в почтовых ящиках никто не гарантирует, письма, открытки могут исчезнуть без следа. Я например обнаружила в своём почтовом ящике поравнную открытку, думала от моих родных, сложила её из кусочков, оказалось открытка соседям с верхнего этажа, кто-то вытащил открытку, порвал и сунул в наш почтовый ящик. Пошла понесла обрывочки соседям.

Согласитесь ПРИЯТНО ПОЛУЧИТЬ письмо или открытку от родного человека, подержать её в руках, потом много разперечитывать. С электронными послания из интернета такого не ощущаешь.

Теперь о телеграммах. Иногда хочется поздравить знакомых или РОДНЫХ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ И ПОСЛАТЬ ТЕЛЕГРАММУ, а её с таким трудом отправишь, надо искать какие то телефоны, куда то дозваниваться, а если это будет суббота или воскресенье то и вовсе возможности отправить телеграмму нет.

Почему сейчас такая ПРОБЛЕМА отправить ТЕЛЕГРАММУ?

Я читал, что телеграфные линии вообще уже несколько лет назад как собирались демонтировать. Так как устарели и мало используются. Вот, наверное, сейчас это уже частично осуществлено.

Было бы желание, смогла бы.

Почта работает нормально и телеграмму можно свободно отправить, как и раньше.

Птому, что отправить телеграммы - НЕ проблема. Можно даже по телефон это сделать. Очень просто и удобно.

Потому что обычная почта и телеграф - это архаичные средства связи. Ты ведь знаешь, что раньше были рукописные книги, а теперь они исчезли. Технический прогресс! Так и с почтой, нельзя остановить технический прогресс....

А почему сейчас ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ездить в лошадиных УПРЯЖКАХ, почему ТАК СЛОЖНО купить неолитический каменный ТОПОР?
Вопрос какой-то странный, на почте идет обновление аппаратуры, телеграф, бывший чудом коммуникации в 19 века уходит безвозвратно и это нормально.
А насчет открытки, мне вот на день рождения пришла открытка из Марселя, на месяц опоздала, но дошла же.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»