что за инцидент произошел? ? какому то чуваку вместо решетки дали трешку с спортзалом и ноутом! че за фигня? кто он?

Главный герой толерастии в Европе.

Причуды ультрарадикальной демократии

Просто он первый. Ну как Гагарин.

Законы Норвегии если не ошибаюсь! За убийство 77 человек ему дали 20 лет в трехкомнатной хате со спортзалом!

это чел который убил более 70 людей.. . у него в стране нету пожизненного заключения...

а если убить 103 человека то дадут 4х комнатную камеру и тайскую массажистку, для утех сексуальных?)

Ты наверно про брэвика говоришь у них так принята сидеть в тюрьме, все так там сидят .

Норвежец Андерс Брейвик, приговоренный в пятницу к 21 году тюрьмы за убийство 77 человек, действовал с особой жестокостью и цинизмом, говорится в решении суда.
То, что Брейвик изначально планировал убить как можно больше людей, свидетельствует об особой жестокости его замысла и является отягчающим обстоятельством, отметил судья Люнд, зачитывая приговор.
LIVE: Оглашение приговора Андерсу Брейвику >>
"При этом его основной целью было не только посеять страх, убить членов правительства, но спровоцировать определенную реакцию в отношении приезжих, мигрантов", - сказал судья.
Взрыв в правительственном квартале норвежской столицы и стрельбу в молодежном лагере на острове Утёйя судья назвал "экстремальной жестокостью". Это, по словам судьи, подтверждает и то, что Брейвик воспользовался легкой возможностью расстреливать жертв с близкого расстояния, добивая их контрольными выстрелами и загоняя в ледяную воду.
"План Брейвика был загнать всех оставшихся в воду, чтобы они утонули. Вода стала бы оружием массового поражения. Он сознательно совершил это преступление. Оно совершено с ужасающей жестокостью", - сказал судья.
Особый цинизм совершенных Брейвиком преступлений заключался в том, что он пытался звонить в полицию и рассказать, что расстреливает людей.
Андерс Брейвик 22 июля прошлого года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, а затем открыл стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 человек.
Окружной суд Осло признал Брейвика вменяемым и назначил максимальное наказание в виде 21 года тюрьмы, причем в течение первых 10 лет он не сможет просить об условно-досрочном освобождении. Брейвик будет содержаться в тюрьме Ила, где он провел больше года с момента задержания. Здесь будут созданы специальные условия для содержания опасного преступника.

Он Ландскнехт. А тебе слабо?))