ЭстонианАир транзитом через Таллин

Кто сталкивался с подобной ситуацией: летим из Парижа в Москву компанией ЭстонианАир транзитом через Таллин (в 23:05 прибытие, в 08:05 вылет) . В консульстве Франции потребовали написать письмо о том, что мы не будем покидать аэропорт (иначе нужно было бы приложить бронь отеля, а мы не были подготовлены) . Вопрос следующий: погонят ли всех пассажиров с этого рейса из аэропорта на ночевку или будет предписано находиться в транзитной зоне и не выходить. Теоретически выйти мы можем-есть шенген. Хочется погулять по старому городу, но проблем при следующем обращении в посольство тоже не хочется.

В Эстонии, слав Богу, нацисты пока к власти не пришли и аэропорт не концлагерь, поэтому никто никого "погнать" не может. С учетом того, что рейс Париж - Таллинн это доместик и паспортный контроль Вы в Париже проходить не будете, то в стерильную зону МЕЖДУНАРОДНОГО зала вылетов в Таллинне Вы можете попасть только через паспортный контроль, соответсвенно - прилетели, вышли без всякого контроля в здание аэропорта и топайте на все 4 стороны.

Лучше не надо.
Французские товарищи дело вам предлагают.

Я бы лучше сделал бронь отеля и закинул, скажем, факсом. Ибо:
- гостиницы в Эстонии по сравнению с Францией дармовые
- старый город безумно красив
- в аэропорту Таллинна всю ночь вы окочуритесь - это деревенский аэродром, пустынный и весь несчастный.

письмо-гарантия о невыходе в транзитной шенген зоне... это круто.
такого я еще не встречала!
выйти вы естественно можете... .
но рисковать бы не стала.... коль уж письмо гарантийное написала.
так как при выходе вам шлепнут в паспорт штамп. (и выход в город будет зафиксирован) и при следующем обращении в консульство Франции могут возникнуть вопросы.