Что делать если ртуть попала в водосточную трубу?

Разбили градусник на кухне и в раковину вылилась ртуть. Теперь она лежит в водосточной трубе, но как её от туда убрать? Или можно там оставить. Просто кто то пишет что ничего страшного, что ртуть останется в трубе, а кто то пишет что это опасно. И что теперь делать? Как её от туда достать или обезвредить? Или ничего не делать?

Пары ртути очень опасны и вызывают многие заболевания. Конечно, в градуснике ее слишком мало и может она смоется. У нас в городе был такой случай. Мужик работал на заводе, где использовалась ртуть. Надо знать русского мужика и его мысли, что все в жизни пригодиться, взял и принес домой 3х литровую банку ртути. Прошло время- не пригодилась и слил ее в канализацию. Начал народ потихоньку умирать. Заинтересовались компетентные органы и когда разобрались что к чему, пришлось дом расселять. Вот и стоит сейчас многоэтажка, как памятник, разгильдяйству, жадности и тупости.
Вам я советую, не шутить и проконсультироваться, хотя бы, с МЧС,

срочно вызывать специалистов чтобы достали и удалили
или продавать квартиру 🙂
кроме шуток
ртуть это яд

разбери сифон и вылей... в чем проблема то?

1 Труба не водосточная а канализационная
2 Ртуть скорее всего в трубу не попала. а осталась в сифоне (это такая штука пластмассовая под раковиной из которой выходит гофрированная труба соединяющаяся с канализационной трубой. )
3 Этот сифон можно поменять, он стоит от 150 рублей.

Вы просто много смотрите телевизор и вас зомбировали по полной! Да мы в детстве играли с ртутью из разбитого градусника. И ничего! Надо ж пугать, вот и пугают. Дикость какая! Да чтоб отравиться- тонну надо. Забудьте вы про эту ртуть. Мы били градусники, а потом на совок и на улицу. Вообще никто не заморачивался

ничего страшного... в градуснике очень мало ртути... вода уже нейтрализовала ее)) )
мы два раза разбивали.. и все норм

Ничего страшного не произошло. . Слейте воду, и всё. В градуснике не такая доза ртути, чтобы бить тревогу.. . В детстве сколько градусников били, собирали потом ртуть и в унитаз. . И живи до сих пор все.. . Не паникуйте.

Опасна не сама ртуть, а ее пары, в воде она находится в нейтральном состоянии, т. е ничего не выделяет. Можно оставить ее там. Но не забыть, когда сифон будите чистить, удалить из него ртуть.

пролейте водой и вылейте туда пару пузырьков йода.

уверяю вас это опасно. последствия могут быть. вы что нить о бесплодии слышали.

так что йоду не жалейте он ее нейтрализует.

дело в том что пары ртути могут нанести глобальный вред. я просто в детстве испытала на себе что это такое хапнула дозу этих паров три года по больницам каждый квартал анализы и уколы.

Да пуская она там лежит. При хранении ртути её заливают водой, что бы не испарялась.

Я как то звонила в скорую по этому вопросу, мне сказали ничего страшного. Дело было правда в ванной.

Водосточная труба - это не то, что вы думаете. . Не путайте её с канализационной. .
Откройте воду и пролейте полчасика. . Ничего особо страшного.

срочно звони в МЧС приедут мозги тебе прочистят и за вызов заплотишь

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»