Возникли вопросы, но не об отношениях

Есть люди, которые любят наводить порядок, а есть те, которым бардак глаза не мозолит и они все равно знают где что лежит. Только не нужно говорить "как так? " И тех, и других, видимо, устраивает.
Возникли такие вопросы в связи с этим. А если человек родился любителем чистоты и попал в заключение - как он там живет? Или там чисто? Или вот так. Если человек побывал в заключении - может быть, поэтому у него появилась страсть к чистоте, потому что там не очень чисто и это не очень нравилось?

Ваш вопрос имеет непосредственное отношение к сфере психологии. Всё зависит от психотипа человека... Есть люди, которые только в бардаке чувствуют себя нормально, а есть такие, у которых каждая пылинка должна лежать на своей полочке...

В тесном коллективе свиней не терпят. Носки не постираешь, не помоешься - будешь помазком около параши. Человек, пришедший с зоны и не приученный к порядку, скорее всего занимал там весьма низкий социальный статус.

ой так закрутили вы конечно.. загагулина такая)
я люблю порядок. приучаю всех своих домочадцев беречь порядок. но иногда и я ленюсь.. и не напрягаюсь.. делаю если что-то в свое удовольствие. а у меня есть желание делать уборку каждый день и делаю.. у меня мелкий по полу лазает) )
при чем тут заключенные.
много людей заморочены на чистоте и порядке... а вообще проще надо быть и должно быть комфортно и в порядке и в беспорядке.

Это от человека зависит как его воспитали и к чему приучили, а в заключении вряд ли надзиратели будут терпеть бардак, там уборка по расписанию как в пионер лагере, и тумбочки все проверят, чтобы ничего лишнего

Честно говоря, сама часто задумываюсь об этом.
Я - жуткий педант, не представляю, как жить в условиях,
что мне неприятны. Но человек ко всему привыкает.
Недавно отдыхала в Италии, хозяйка отеля на всём
экономила: на 6 этажей 2 горничные. Пыль можно было
ложкой собирать. И я это игнорировала! Не убирать же
самой! Конечно, это не тюрьма, но тоже не привычные
для меня условия проживания.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»