подскажите, кто ходит (л) в храм ++

Здравствуйте!
завтра решила побороть свой внутренний страх и пойти первый раз в жизни пойти в церковь, узнать насчёт крещения.
Пожалуйста, скажите, как правильно заходить в церковь?
Знаю только, что перед входом нужно покреститься и поклониться. А дальше?
спасибо за понимание и ответы

Главное на входе не смейся.. хмурься бровки домиком.. сурьезно.. можно слезу пустить.. им нравится..

У церкви с бабушками поговорите, они вас мигом научат что и как делать! (что больше не захочется туда ходить вообще!)

Вы все правильно написали как заходить в храм. Дождитесь окончания службы, после службы попойдите к батюшке и скажите ему о соем желании крестится. Дальше он вам все объяснит. Желаю Вам помощи Божией в этом замечательном решении.

дальше обратитесь в церковную лавку и спросите по поводу крещения, вам все объяснят. Поговорите со священником, ведь у вас будет первая исповедь и причастие-а это очень важный момент. Храни вас Бог

Подобные знания зачастую бывает проще получить экспериментально- практическим путём. И хорошо бы было, если б сие благодатное упование не ограничилось формальным пониманием, одноразовым походом в храм, но повлекло за собой перемену сердца и ума, воцерковление.

Главное -- не передумать в последний момент.. .

Христианин - это тот, кто следует за Христом. Читает Библию, исповедуется и причащается, приходит на литургию в храмы Божии. Таинство Крещения вводит человека в Церковь. Дарует бессмертие. Причащает Христу. Это тяжёлая работа и усилие.

Человек тогда является христианином, когда он любит Церковь, хочет быть с Церковью и в Церкви, независимо от того, пользуется она в данный момент благорасположением властей и общества или подвергается гонениям; когда сознает себя членом Церкви и действительно является таковым, а если в силу каких-то внешних или внутренних причин связь его с Церковью ослабевает или даже прерывается, всеми силами стремится эту связь восстановить.

Эта связь - не юридическая, не формальная, а реальная – духовная и материальная. Она устанавливается через таинство Крещения, а затем поддерживается в таинствах. Основой этой связи и центром всей церковной жизни является таинство Евхаристии, которое совершается на Литургии.

Кроме того, бывая регулярно в храме на Божественной Литургии, человек участвует в совместной молитве, слушает проповеди, узнает о событиях церковной жизни, материально поддерживает храм и Церковь пожертвованиями, может заводить дружеские связи с православными людьми, оказывать помощь нуждающимся или получать ее в случае нужды, участвовать в деятельности прихода, и многое другое. Все это важные, хотя и не необходимые составляющие церковной жизни, главной же и ничем не заменимой на все времена остается Божественная Литургия и таинство Евхаристии.

Нужно стремиться к тому, чтобы Господь наш Иисус Христос был центром жизни, чтобы Им сказанные слова, что Он путь, истина и жизнь, были не пустым звуком, чтобы поклонение Богу в духе и истине стало главным предметом внутренних исканий.

Христианин - человек старающийся уподобиться Христу, член созданной Им Церкви. У христианина существует чёткая система ценностей, высшая из которых - Богочеловек Иисус Христос, а всё остальное имеет значение лишь в той мере, в какой приближает к Нему.

О том, чем должен обладать воцерковленный человек, говорит нам Господь в Евангелии, и читающий Евангелие, стремящийся строить свою жизнь в соответствии с этой книгой главного не лишится.

В наши дни с развитием интернетов и печатного дела нетрудно найти книги для начинающих христиан. Книг навроде "Как должно молиться и вести себя в храме" разных авторов - множество - от первых веков христианства до подвижников благочестия ХХ столетия. Подробнее о церковном этикете читайте здесь

Никакая книга или internet-овская консультация не заменят живого общения с Богом.

Проще всего научиться внешнему поведению в Церкви, труднее всего дается внутренняя жизнь, школа молитвы. Не бойтесь спрашивать о том, что Вам в Церкви непонятно - у священника после службы или у кого-то из прихожан, с кем Вы познакомитесь.

Попробуйте посещать Божий храм хотя бы раз в две недели; и Вы получите бесценный практический опыт. Все откроется постепенно.

В любой церковной лавке незатруднительно раздобыть соответствующую Вашим и интересам литературу . Книг навроде " Как должно молиться и вести себя в храме " разных авторов - множество - от первых веко

Да, правильно решили, и знать внешние формальности тоже нужно. Это все внешний "этикет", а суть внутреннее уважение.

деньги приготовьте---они нуждаются в них...

Сходите лучше в цирк. Цирковые более достойны той оплаты, что вы им платите посредством покупки билета, нежели попы, которые делают вид, что "работают".

В этом деле спешка не нужна. Побудьте оглашаемой это когда человек узнаёт

Все будет нормально, не бойтесь. В церковной лавке Вам все объяснят и батюшку позовут, если попросите.

бабкам на входе обязательно подать надо, а то проклянут

Прочитайте ответ Александры.

заходите и все. Вы же не крещенная. Крестятся крещенные.
Зайдите и спросите священника. Как правило, священник может пообщаться после службы.
Обо всех правилах можно прочесть в брошюрке "Как вести себя в православном храме.

Крещение- это хорошо, но лишь тогда- когда вы знаете волю Бога, посвятили себя Ему в молитве и готовы ее исполнять. ВЫ знаете и готовы?

Крестное знамение и поклоны - это для верующих.. .
Одень платье подлинней возьми косынку, которую оденешь перед входом в храм. Как я понял Православный. Или нет?
Посмотри сайты РПЦ там описано поведение и одежда, но это для прихожан, а кто в первый раз тому незнание простительно.
В храме спроси у прихожан где найти батюшку (только не громко) , ну и расскажи ему о своих желаниях. Что делать дальше он объяснит.