Что будут ощущать христиане в раю, если в вечном аду будут мучиться люди, всё преступление которых состояло в неверии?

Чувство глубокого удовлетворения :"Я же говорил!!! "

Христиане в Раю будут петь: "Аллилуйя! " и славить Господа непрестанно. Очевидность справедливости наказания для злодеев будет видна всем, в том числе и самим злодеям, которые не уверовали, и от этой очевидности им будет ещё хуже.

Тоже самое что ощущают сейчас богатеи по отношению к бедным . НИЧЕГО !

Ад имел начало, значит, будет иметь и конец.

ничего... они же теперь свободны в своём раю

Не будет ада!... Никто не будет мучаться.. . будет небытие.

Угрызения совести души наверное.

Нет никакого ада, в том представлении, которое многие понимают. И рая не существует, согласно Библии, - он наступит после очищения земли - Армагеддона и в последствии воскрешения людей.

А что в Библии есть мучения в аду? Или рай на небе?

Не будет ада!... Никто не будет мучаться.. . будет небытие.
--------
Я солидарен с автором первого ответа.

ад - справедливость, рай - милость Божья. Написано, что в раю люди позабудут что было, все горечи и печали земной жизни.

А неверие это грех, разве не знали?
Бог и Отец Небесный, отдал за грешников, своего единородного Сына, что бы каждый верующий в него не погиб, но был прощен и имел вечную жизнь на Небесах.
Небеса это не то что ты видишь, когда летит самолет в облаках. Это более совершенный духовный мир - он начало мира физического.
Бог это непреступный свет и нет в нем ни какой тьмы. Бог совершенен во всей полноте. То есть он всемогущий Бог. Он решает как будет - так или иначе - ОН БОГ!
Вы, его творение. Вы от рождения в грехе - от первого согрешившего человека, грех перешел ко всем поколениям и через него пришла смерть.
Бог спас мир, отдав себя в теле Иисуса Христа на крест, принеся себя в жертву за наши грехи. Так повелел Бог - плата за грех, смерть. Ранее, за грех приносили жертву и проливали кровь от не имеющего порока ягненка.
Невинный ягненок должен был пострадать за грешного человека.
Иисус был человеком по плоти но Богом по духу и не имел в себе греха. Он стал за нас жертвой во век. Почему должна быть пролита кровь за грех, я не знаю.
Написано что в крови есть душа. Не буду искать это в Библии, но верующие подтвердят мои слова из ветхого завета.
Иисус стал совершенной жертвой - отдав себя за нас единожды, но его жертва без воскресения, не была бы полной. Теперь те, кто верит, что Иисус умер за наши грехи на кресте и воскрес для нашего оправдания, имеет дерзновение просить у него покаяния в грехах! Он, будучи Образом Бога Невидимого, имеет право прощать грехи. Он освобождает нас от греха и вечной смерти - отлучению от Бога.
И в подарок, дает нам вечную жизнь с Ним на Небесах.

Каждый может спастись, нет ни какого ограничения, ни лимита или избранности - каждый бомж или наркоман или алкоголик или проститутка будут прощены... каждый банкир или президент или ученый или строитель, продавец булочек.. . -все согрешили и все лишены Славы Божией, но Иисус всех призывает:

Деян. 2:38 Петр же сказал
им: покайтесь, и да крестится
каждый из вас во имя Иисуса
Христа для прощения грехов;
и получите дар Святаго Духа.
7. Деян. 3:19 Итак покайтесь и
обратитесь, чтобы
загладились грехи ваши,

Иоан. 3:16 Ибо так
возлюбил Бог мир, что отдал
Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в
Него, не погиб, но имел
жизнь вечную.

Прочитайте Евангелие от Иоанна, оно не длинное и поверьте и спасетесь Вы и вся семья Ваша.

Бог Вас любит и ждет.

В библейском понимании ад — это общая могила человечества, где нет никакой деятельности, а не место мучений.

Во-первых они забудут о всех печалях. Во-вторых, ад не наказание, а благодеяние грешнику. Многих здесь на сайте корежит при одном слове Бог, а как жить пред Его лицем в вечности?...

Они будут ощущать райское наслаждение!

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»