Можно ли уволиться без отработки?

Я работаю в организации 1,5 месяца, нашла другую работу. начальник сказал отрабатывать две недели. Если в моем трудовом договоре про испытательный срок ничего не сказано, то я обязана отработать?

Ваш начальник не совсем неправ: он только потребовал, что Вы выполнили свои обязанности - предупредить его за 2 недели о предстоящем увольнении.

как ответил Вадим, отработки не существует. а если хотите уволиться без предупреждения либо до истечения срока предупреждения, то ознакомьтесь со ст. 80 ТК РФ.
УДАЧИ!

в силу положений статей 22, 70, 71, 80, 189, 292 тк рф: у сторон трудового договора имеются взаимные права и обязанности; работодатель имеет право требовать от работника исполнения им трудовых обязанностей; дисциплина труда - обязательное для всех работников подчинение правилам поведения; работник, в случае, если трудовой договор заключен на срок более двух месяцев либо истек или не назначен срок испытания, имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели. . каких либо условий сокращающих названный срок кодекс не содержит, за исключением соглашения сторон и моментов, указанных в статье 80 кодекса, а именно: когда заявление работника об увольнении, по его инициативе, обусловлено невозможностью продолжения им работы, а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства..

Можете взять больничный

Не отработать а уведомить за 2 недели: В этот период можно работать, находиться в отпуске, на больничном

Другие вопросы из категории «Административное право»