Меня полиция за распитие алкогольных напитков в пакре (я совершенолетний). привезли в отделение и соствили протокол. но так

А пальчики остаются...

Административным Кодексом Российской Федерации за правонарушения, посягающие на общественный порядок, предусмотрена административная ответственность.
Так, гражданин может быть оштрафован за распитие пива и напитков, изготовляемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, за появление в общественных местах в состоянии опьянения. За появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а также распитие ими пива и алкогольной продукции, потребление наркотических средств в общественных местах, могут быть оштрафованы их родители или иные законные представители.
Распитие пива и напитков, изготовляемых на его основе спиртных напитков, алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемом содержания спирта более 12 % в общественном месте, кроме организаций торговли и общественного питания, противоречит принятым в обществе правилам поведения, мешает окружающим, создает условия для совершения преступлений.

Правонарушение, связанное с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, посягает на законный оборот наркотических веществ и здоровье населения.

Для привлечения гражданина к административной ответственности за рассматриваемое правонарушение достаточно самого факта распития алкогольной продукции, а также потребления наркотических или психотропных веществ в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, в спортивных сооружениях, а также на улице, во дворе дома, в подъезде, на лестничной клетке, в лифте жилого дома, в местах культурного отдыха граждан, на пляжах и других подобных местах. К ответственности может быть привлечен любой гражданин, достигший 16-летнего возраста.

Статьей 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот рублей – за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольных напитков с содержанием этилового спирта менее 12 % в общественных местах; штрафа в размере от пятисот до семисот рублей - за распитие более крепких алкогольных напитков в общественных местах; от одной тысячи до полутора тысяч рублей – за потребление наркотических средств или психотропных веществ, либо иных одурманивающих веществ.

То что откатали пальчики- имели право, дабы проверить, а не причастен ли ты к другим преступлениям.
О том что, что либо удаляется -бред.

Имели право. Теперь Вы в базе данных навсегда как привлекаемое лицо к административной ответственности, это не есть хорошо.

пальчики можно брать с лиц, совершивших правонарушения и преступления.
По этому если оформляли протокол, то пальчики откатали законно.
Сведения об административном протоколе заносятся в информационный центр МВД, через год сведения удаляются, так как привлечение гасится.
О преступлении сведения хранятся всю жизнь человека.

Другие вопросы из категории «Административное право»