Муниципалите требует от меня восстановить 15 см вентиляционного короба - что делать?

Подо мной живёт женщина - той самой гнусной породы которая достигнув пенсионного возраста начинает судиться со всеми за что угодно и как угодно. Наше домовое правление - жильцы от неё уже стонут. Теперь она нашла новый объект для доставания - меня. Она заявляет что ей там мол внизу плохо дышится (ну здрасте - 10 этажей под ней почему то дышат и не жалуются) Потому что в своё время - в момент ремонта я убрал 15 см венткороба и якобы это чем то мешает её вытяжке (интересно каким образом?) . Ну значит пожаловалась куда надо - получаю предписание от Дез... потом приходит эксперт и сверяется - говорит да действительно 15 см не хватает. Далее: я решил забить и не обращать внимания. Ну пошумит думаю и фиг бы с ней. Но нет же. Приходит потом сам домоуправ с некой дамочкой из Администрации района. Тогда я ещё не работал - и в связи с шатким матположением мне отсрочили время устранения несоответствия до сентября. Сентябрь близится - опять зашевелились. Звонят из Администрации - сегодня позвонили из ДЕЗ - назначили опять обследование венткороба в целях уточнения. Понятия не имею как 15 см (тем более что короб мы ничем не засоряли) могут помешать дышать остальным. Но по личному признанию И домоуправа и дамочки из администрации - она их просто задолбала жалобами. Иными словами - так то им пофигу на эти 15 см - но если их не востановить то бабка что живёт ниже их сдошит. Зла на неё нету.

Что же делать вообще? Специалист будет у меня в среду. Даже друга пришлось просить его встретить - сам то я работаю 5 на 2. в 6 утра уезжаю в 20 дома. Это никак не смягчило диспетчера. Обещала написать "жилец пускать к себе в квартиру отказывается"

Да как Вы могли совершить переустройство того, что трогать нельзя. ВЫ еще такие вопросы задаете?

Надо восстановить. Администрация права и может подать иск в суд о выселении.
Статья 29 ЖК РФ. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения
5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение:
1) в отношении собственника о ПРОДАЖЕ с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;

Приводите все в надлежащий вид.
Иначе штраф и последующее предписание, но уже по решению суда.

до сентября еще есть одно воскресенье, успеете

Ваш короб никак не может повлиять на квартиру снизу, это глупость. И вообще не факт, что вы врезаны в одну и ту же проходку вентиляции. Если у вас она общая, и соседка визу задыхается, то это не от короба, а от засора выше вас.
Чтоб не заморачиваться, возьмите любую коробку, оберните ее фольгой и приставьте к вашему коробу - покажите, что вы нарастили. И все. Уйдут - уберете. И не надо говорить соседям о том, что вы при ремонте чего-то укоротили

Ну и восстанови! Давно бы сделал и не парился бы столько! Вообще с вентиляцией я бы никому не советовала шутить. все эти " ничего страшного" - отговорики не профессионалов. Хорошо живется невежественным людям. Они ничего не знают, ничего в технике не понимают, им кажется все простым и ясным. Такой подход к технике - одна из многих ( но не последняя) причин, что у нас все рушится, спутники падают и т. д.

"Понятия не имею как 15 см могут помешать дышать остальным" ...Вот не имеешь понятия, и не рассуждай о вещах, в которых ничего не понимаешь. Исправляй все и делу конец.

Другие вопросы из категории «Административное право»