Объяснительная опоздавшего на работу - что писать?

Я уже писал даже такое: Я пришел на работу в 12.00, а не к 9.00, т. к. до 12.00 все равно никто ничего не делает, а только сиги курят, а я столько пачек выкурить не могу.
А что завтра то мне написать? меня похоже не увольняют т. к. начальнику интересно читать объяснительные.

Прошу иметь в виду, что своим невыходом на работу 8 января я не принес ущерба. А те, кто вышел, с похмелья гнали брак.
Сегодня я опоздал на работу потому, что ночью котенок выключил радио.
Проснувшись утром, я услышал по радио песню со словами: “Ай, колокольчики, бубенчики, ду-ду, а на работу я сегодня не пойду”. Вот так все и получилось. Впредь обещаю не слушать канал “Шансон” и приходить на работу вовремя.

бабушка не разбудила

Баббушка соседка оччень бальная, ходдит пплоха, паппрасила провадить в бальницу! Автобусная остановка очень далеко, денежков на такси у меня нету, а Серафима Аркадьевна привыкла ездить только на автобусе, причем за счет кондуктора! Но это мелочи! По пришествии в б-а-бальницу баушку долго не мог принять дохтур, а я не мог оставить "Больного" чоловика, т. к. она обещала вызвать И. Сталина, если ее не примут в течении 357 секунд. Дохтур ее принял, но после 5-и минутного рассказа о ее болезни, мни пришлось вызывать реанимацию врачу и подоспевшей ему на помощь медсестре. Отдышавшись от накатившей на меня горечи и сострадания к тете Симе, я все таки проводил ее домой, т. к. понял, что врачи тут бессильны! ( Бабббушкка заика, ззаабыл сссказать, только на объяснение, что ей надо в дурдом у нее ушло 1,5 чиса) ,
Если начальник желает, могу предоставить отчет о часах опоздания с точностью до миллисекунд, включая те моменты, когда тетя Серафима а-а-а кала! (П. С. В течение остального рабочего времени).

напиши, что встретил Эдиту Пьеху и она попросила тебя домой её проводить

Попробуйте написать вот это.... думаю, у начальства все вопросы а Вам исчезнут)) )

Опаздываю по нескольким причинам. Езжу на машине, дорога не предсказуема, и рисковать жизнью ради 10 минут рабочего времени считаю верхом идиотизма.
Поскольку я не курю, а это говорит о том, что в отличие от 90% сотрудников, я вместо 5 перекуров по 10минут, а точнее 50 минут в день, в то время как остальные пинают балду, нахожусьна своем рабочем месте и РАБОТАЮ !
Далее.... поскольку я человек ответственный, то минимум 2 раза в месяц мне приходится сидеть на работе до 23-00 и РАБОТАТЬ! Потому что те, кто по 50 минут в день курят, за месяц накапливают 16 часов и, не справляясь со своей работой, подводят меня.
Таким образом, 16 часов перекура + 8часов переработки =на 24 часа в месяц я РАБОТАЮ больше чем кто бы то ни был, а я опаздываю максимум на 2 часа в месяц.
Если руководство не видит экономической выгоды в моих опозданиях, может меня уволить и найти другого более пунктуального сотрудника. Желаю, чтобы он был курящим и, приходя на работу вовремя, ежемесячно "воровал" у Вас 2 рабочих дня,,,

Вы - счастливчик! Если бы у меня был такой романтичный начальник, я бы сидела дома и сочиняла бы объяснительные, как романы, мемуары или.. . неважно, можно переписывать романы других писателей. Глядишь, приобщили бы начальнюков к классике!)))