В гМоскве- есть ли проход от метро Рижская до платформы Рижская?

1-ая, самая дальняя, для электричек, следующих в Москву и изредка из Москвы, расположена в районе Мытищинских улиц. Ранее, с неё был переход через ж. д. пути по малому крестовскому путепроводу. Теперь нет, переход разломали, пролазы периодически заваривают.
Т. е. , надо огибать комплекс зданий Окт. ж. д. , идя с 1-ого вагона 1-ой платформы к Москве, потом или пролезать между вагонами на путях отстоя или огибать их, возвращаясь до Крестовского путепровода, карячась, залезать на 2-3 платформу Окт. жд или пройти на платформу Ржевская, идти по ним в другой конец.. . В общем, это геморой и небезопасно и без гарантий, что не упрётесь в забор. Минут 20-30 пешком.
Проще с последнего вагона к Москве дойти по 2-ой Мытищинской улице до Крестовского моста, подняться на него и по мосту, мимо рынка радиотехники, ТЦ Крестовский, выйти к метро Рижская. Минут 20-30, но с гарантией безопасности.

2 и 3 платформа, электрички из Москвы и изредка в Москву, расположены посреди путей Окт. ж. д. , рядом с платформами Ржевская Курско-Рижско-Белорусского направления. Проход с них - по пешеходному мостику над ж. д. , расположенному в последних вагонах из Москвы. Мостик выводит через платформу Ржевская к светофору через Водопроводный переулок. Далее, если время рабочее, т. е. с 8 до 19.00 - проходите насквозь и влево через Рижский рынок, или огибаете Рижский рынок слева, мимо ТЦ Крестовский, выходите к м. "Рижская". Минут 10-15 пешкомhttp://otvet.mail.ru/question/58911209/
.
На станции Рижская Октябрьской железной дороги перекрыли пешеходный мост, который был единственным проходом к метро "Рижская". Настилов на рельсах там нет нигде.

http://mreporter.ru/reports/5030

Так до этого моста от платформы идти очень долго. Это проще до м. Алексеевская дойти. Пусть переименую тогда Рижская в Алексеевская. Я там по утрам на работу езжу и вся толпа с электрички идёт на этот мост. Когда кто-нибудь сорвётся тогда шумиху поднимут как обычно. Тем более с платформы, чтобы перейти на мост (по которому как вы говорите машины едут) перейти нельзя т. к. нет специальных настилов для перехода. А по проезжей части идти там тротуара нет

а

конечно, есть.
а как, по-вашему, люди садятся в поезда и электрички?
надо выйти из метро и по улице пройти к вокзалу.

Другие вопросы из категории «Города и Страны»