Подскажите грибные места в Челябинской области ?

С грибами в этом году.... х-во.. . не смотря на неделные дожди, обилия грибов не наблюдается, видать хорошо грибницы посушило.

Теперь непосредственно про грибные места. Самые шикарные грибы я собирал на Березяке. И не большой обзор:

Грибные места Челябинской области:

Аргаяшский район богат грибами. У деревни Норкино есть белые грибы, в Байрамгулово — подберезовики. Если углубиться в чащу возле Байрамгулово, пятилитровая корзина подберезовиков вам обеспечена.

Бутаки и Кременкуль. В Сосновском районе порадуют леса неподалеку от поселков Кременкуль и Бутаки. Лесочек вокруг Бутаков небольшой, зато грибов здесь тьма. Есть и подосиновики, и сыроежки, и даже опята, которые растут до первых морозов.

Лес на западной стороне озера Большой Кременкуль богат груздями и белыми грибами. Здесь же можно найти огромные кусты дикой вишни, если прогуляться в сторону дачного поселка Мысы. Только ягода спеет не раньше, чем в середине августа.

Грибное место есть и рядом с самим поселком Кременкуль, возле бывшей бойни. Только вряд ли вы там что-то найдете — местные жители только туда и ходят.

Аракуль. В Каслинском районе есть лес на берегу озера Аракуль. Белые грибы, лисички и подберёзовики здесь произрастают в большом количестве. Деревня Аракуль расположена в 170-ти км. от Челябинска, добраться до неё можно по трассе Челябинск — Екатеринбург.

Кыштым и Касли. В лесах вдоль трассы Кыштым-Озерск водится полно белых грибов, груздей и обабков. В хвойных лесах — маслята. Окрестные леса Каслей тоже богаты груздями и обабками. Местные жители, погуляв денек по лесу, приносят домой по три-четыре ведра.

Саргазы. Двигайтесь по Уфимскому тракту из Челябинска в сторону Федоровки. В районе моста перед Саргазами будет поворот направо в поля. В местных лесочках полно подберезовиков, прямо вдоль лесной дороги растут. Чуть дальше есть белые грибы и грузди. Если повезет, еще и волнушки найдете. А можно и рыжиков отыскать.

Курейное. Если ехать от села Миасское на восток, в сторону Кургана, встретите по дороге деревню Курейное. Местные леса кишмя кишат груздями и обабками. Среди заядлых грибников эти чащи не особо популярны, поэтому «конкурентов» у вас не будет.

Ильменский государственный заповедник. Здесь произрастает много видов грибов. Заниматься «тихой охотой» никто не запрещает.

В Дурдоме комиссия, хотят поумневших выпустить.. задают каверзные вопросы. Вот и спрашивают одного" А в унитазе рыба водится" Ответ " конечно нет, зачем рыбе в унитазе водится. В общем решили выпускать чувака. А он пришел к своим и говорит.. " Вот дурные совсем, спрашивают про рыбу в унитазе, ха. . и кто ж им скажет про самые рыбные места.
Также про грибы.. А так на полигоне ЧВТКУ в Бишкиле.. грибов и ягод не меряно.. Главное от снарядов усревать увернутся. Служил я там.