чем пицаются марский свинки (( плиз не обманивайте)) я ток купил марскую свинку

морские свинки вегетарианки овощи фрукты.. . типа морковка и. т. д.

Ну да. все так как отвечали) а моя очень огурцы любит)

Питание
Питание

Основной корм морских свинок — качественное сено, оно должно быть у них в свободном доступе как зимой, так и летом. По причине особого строения пищеварительной системы свинки потребляют пищу часто и маленькими порциями. Сено способствует нормализации работы пищеварительного тракта, кроме того благодаря сену должным образом стачиваются зубы. На втором месте зерновой корм или комбикорм — специальные смеси для свинок, продающиеся в зоомагазинах и на зоорынках. Морским свинкам свойственно переедание. Следует внимательно читать рекомендации по кормлению, указанные на упаковках с готовым кормом. Комбикорм нужно разводить зерновым или готовым гранулированым кормом, следуя процентному соотношению.

Сено и сухой корм лежат в клетке круглосуточно. на третьем месте — сочные корма (яблоко, салат, зрелая морковь, свекла и проч.) . Вопреки расхожему мнению, белокочанную капусту свинкам давать можно. Она им даже необходима. Осторожнее надо быть с покупной пророщенной травой. Сладкие фрукты, ягоды свинкам давать лучше как лакомство. Летом свинок кормят травой наравне с овощами. Сено при этом тоже находится в клетке. Также дома можно проращивать овёс, пшеницу, горох, кукурузу.

Одна из особенностей организма морской свинки в том, что аскорбиновая кислота в нём не вырабатывается. Зверьки получают её с сочными кормами, а при заболевании аскорбиновую кислоту необходимо выпаивать дополнительно. Добавлять витамин C в питьевую воду не очень правильно, так как аскорбиновая кислота, будучи растворенной в воде, теряет на свету свои свойства.

В клетках у морских свинок обязательно должна быть установлена поилка с чистой водой — даже если кажется, что животное не пьёт. Если в клетке проживает одна свинка, то объём поилки должен быть от 250 мл. Беременные и кормящие самки пьют больше жидкости. Воду нужно менять ежедневно. При питье кусочки пищи попадают в носик поилки, и вода быстро портится.

Следует размещать в клетке минерально-солевые камни, которые помогают морским свинкам восполнить недостаток солей и минералов. Минерально-солевые камни должны располагаться над уровнем глаз морской свинки и обязательно рядом с поилкой.

Морские свинки — травоядные, поэтому продукты животного происхождения (в том числе молоко) им давать не стоит. Взрослые морские свинки не усваивают лактозу, что может привести к расстройству пищеварения. Не следует также кормить морских свинок сырым или жареным мясом, вареными овощами, кашами.

Некачественный корм, равно как и резкое изменение состава корма, могут вызвать у свинок расстройство пищеварения и даже привести к смерти.
Морская свинка зевает

Не нужно запрещать морским свинкам поедать помёт. Витамины групп В и К усваиваются у них только при повторном прохождении по пищеварительному тракту. Таким образом, поедание помёта необходимо морским свинкам, чтобы быть здоровыми. При нарушении пищеварения следует развести 2—3 катышки водой и выпаивать морскую свинку из инсулинового шприца для нормализации микрофлоры, особенно при антибиотикотерапии.

Морские свинки в основном питаются всем) Но насколько я знаю в основном оникушают сухой корм, в мазазине найдешь. Кормит их можно овсом, пшеницей, кукурузой, горохом, семенами подсолнуха, арахисом и мн. др. Сухой корм давай 2-3 раза в день по 1-2 столовой ложки.. ) Здоровая свинка и которая питается не нуждается в витаминах. . Так что не перекармливай, а то растолстеет или будет слабнькой)

у меня была морская свинка) они питаются кормами, овощами, фруктами... очень любят траву)))

Свинки "марский", так ещё и, оказывается, "пицаются".

Малограмотными хозяевами.
Вашей повезло.

ну во первых безграмотно пишешь а во вторых зайди в магазин для животных и там спроси про пишу для морских свинок там и дадут тебе то что надо а так то трава и кукуруза

Помимо сена и гранулированного сухого корма разнообразные свежие овощи (особенно зелень листовая) и некоторые фрукты должны присутствовать в питании морской свинки ежедневно.

Листовая зелень должна составлять основную часть растительных добавок рациона морских свинок. Фрукты и другие растительные продукты могут присутствовать в диете в небольших количествах.

Избегайте потребления листьев салата айсберг (латук) поскольку они имеют очень маленькую питательную ценность. Хороший выбор включает в себя: капусту, шпинат, репу, зелень, петрушку, листья салата ромэн, зелень одуванчиков.

Избегайте или ограничьте в потреблении: капусту брокколи, цветную капусту, белокочанную капусту, китайскую капусту и другие крестоцветные растения, поскольку они могут привести к газообразованию в пищеварительном тракте.

Также избегайте крахмалистых овощей, таких как картофель.

Морским свинкам можно давать морковь и морковную ботву, зеленый и красный болгарский перец, яблоки, абрикосы, бананы, чернику, мускусную дыню, виноград, апельсины, клубнику и помидоры.

А так же растения без пестицидов, такие как трава, одуванчики, клевер и песчанка, особенно свежие, они очень питательны.

Любую зелень, овощи и фрукты следует вводить постепенно для того чтобы избежать расстройства пищеварения.

Блин я просто в афиге от таких людей! Зачем покупать животных если о них нихрена не знаешь? Это тоже самое что купить допустим рыбок и бросать и кушать пшеницу. прежде чем кого-то покупать сначала нужно хотя-бы набрать в поисковике "морские свинки" и да-да именно МОРСКИЕ а не МАРСКИЕ!!!!