Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Люди осуждающие малую посильную помощь животному ЗА эвтаназию? Но только не своих любимцев? Это наверное эгоизм?

Сколько случаев было, даже тут, когда народ слушал не пойми кого и усыплял животное, а на самом деле оказывалось, что можно было спасти, еще и малыми силами.
Из последнего, что могу вспомнить - собаку усыпили из-за пиометры, которую можно было удалить. Представляю, как хозяин волосы на себе драл, узнав, что сделал.

В любом случае - усыпление, это слишком личное, чтобы здесь это не пойми с кем и не пойми зачем обсуждать. Каждый делает свой выбор.
Хотя некоторые приносят на усыпление здоровых животных только лишь потому, что они надоели. Кто знает, может они тоже считают, что помогают им?

эгоизм и страх потерять

эгоизм- подкинул сосику и умыл руки

вот неэгоизм-взять себе домой и нести полную отвественность

Это сложный и не имеющий однозначного ответа вопрос. Как и всё в жизни. Ну вот у нас такса, кобель, через 10 дней сравняется 15 лет. Букет болезней, за последние полгода накопилась стопка результатов различных анализов - кровь, моча, УЗИ, а так-же рецепты и листы назначения.
Еле ходит, ночью спит в памперсе, на лапе шишка, не рак, но болит, удалять нельзя - наркоза не перенесёт ибо возраст и приступы эпилепсии. И это не всё, лечение одного заболевания приведёт к серьёзному обострению другого, вплоть до смерти. В день по 4 разных таблетки и уколы. Постоянно на обезболивающих
И мы будем вынуждены принимать какое-то решение. Если-бы лекарства всегда помогали мы все жили-бы вечно.