как называются маленькие зеленые водяные черепахи? уход за ними

красноухие черепашки... кормить специальными кормами... продаются во всех зоомагазинах.. можно давать креветки, куриное мясо, рыбу... можно держать в аквариуме но с плотиком что бы они могли на него залезать и греться... вырастаю быстро и достигают больших размеров

Красноухие черепашки)

Водная черепаха красноухая должна содержаться в акватеррариуме с водой (2/3) и сушей (1/3), между которыми должен быть шершавый трап. Объем от 100 л. Необходим подогреватель воды, ультрафиолетовая лампа для рептилий 5% или 10% UVB, лампа накаливания над сушей в 40-60 Вт. Сухопутная черепаха (среднеазиатская, средиземноморская) должна содержаться в ТЕРРАРИУМЕ, а не на полу. В террариуме должна быть лампа накаливания 40-60 Вт, УФ лампа 5% или 10% UVB, домик/укрытие. Размер террариума должен соответствовать размеру и виду черепахи. Поилка с водой нужна лишь для некоторых тропических видов, тогда как перечисленные два получают влагу через сочную пищу и регулярные купания.
Вода в акватеррариуме, как и грунт в террариуме не должны долго оставаться грязными. Температура для большинства водных видов — около 31–33 С на суше, для сухопутных такая же температура в теплом углу.
Взрослая черепаха должна получать сбалансированный разнообразный корм, соответствующий данному виду.
Зимняя спячка для черепах необязательна, а также вредна и опасна, если не проведена по правилам. Если черепаха малоактивна — надо увеличить температуру воды/воздуха.
Нельзя подсаживать новых черепах к имеющимся без предварительного карантина.
При возникновении симптомов болезней или длительном отказе от корма необходимо обратиться к ветеринару-герпетологу.
Если черепахи в одном аквариуме/террариуме дерутся или слишком агрессивны — их необходимо рассадить.
Нельзя допускать контактов черепахи с другими домашними животными.

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!

Либо красноухие, либо триониксы. Других в продаже в массе не бывает.