Тарас Бульба - злодей, убийца и разбойник. Как так получилось, что в литературной критике он - положительный герой???

Он был членом партии "Единая Россиия".

А скажите, любезнейший, что делало польское население на территории современной Украины? А я вам отвечу - оккупировало, а русинов сделало своими рабами. А поскольку шляхте было лень заниматься хозяйством, они нанимали для этого жидов, которые закрывали церкви, чтобы вымогать у населения побольше денег. Младенцы оставались некрещеными и попадали под власть дьявола, а умершие не попадали в рай. Так считали наши предки, для которых вопросы веры ценились дороже жизни, и своей и чужой. Русины восставали и сжигали заживо все еврейское население. Но при этом давали право на жизнь тем, кто перейдет в православие. Однако евреи редко пользовались этим правом. В своей вере они были крепки, а вот на чужой старались нажиться. Читайте книгу, там все написано!

Так же как и Петр первый

Он борец за свободу Украины.
С каких пор он разбойник?

Тарас Бульба - казацкий предводитель, полковник Войска Запорожского. Главный герой повести Николая Гоголя «Тарас Бульба» . Женат. Отец Остапа и Андрея. Истребитель изменников родины. Убил своего младшего сына Андрея с педагогических мотивов, судя по описанию местности, в с. Слобода-Яришевская. Ненавистник поляков, басурман и москалей. Защитник Украины от татарских нашествий и незаконных купеческих операций на украинской территории. Защитник казацкого населения от пропольських олигархов украинского происхождения. Участник неудачной военной кампании под Дубно на Волыни. Курильщик. Через собственную беспечность сожжен враждебными олигархами. Это произошло в 1638 году во время восстания Гуни и Остряницы. Судя по описанию местности, который подает Гоголь, Тарас Бульба погиб близ замка в городе Жванец Хмельницкой области.

Тарас Бульба-вымышленный герой. И каждый может судить о его действиях со своей точки зрения.

Тарас Бульба действительно - злодей, убийца и разбойник,
завалил двух старушек-близнецов, правда там не указана их национальность (,
и с голодомором вы правы: он их варил и заставлял всех есть, т. к. провизии не было (
страшная повесть, в конце концов Тарас не вынес голода и застрелился (

Вы наверное, считают книгу "Преступление и Наказание" детективом)) Да, Тарас Бульба был таким, каким вы его описали, но книга не о том))

На самом деле бандитом и грабителем в молодости был святейший князь Александр Ярославич (Невский) . Прозвище своё получил за грабёж шведского купеческого каравана на притоке Невы.
А Тарас Бульба - литературный герой.

да у вас сейчас все злодеи, на себя посмотрите

дык такие они герои и есть, если хочешь другого - читай жизнеописания Святых и Махатм.

Злодей-спасал родину от захватчиков. Убийца-убил сына предателя, который всю родню и друзей предал. , ради польской девки. Истинные качества" разбойника и убийцы"

А это вам как:
"...А что же Тарас? А Тарас гулял по всей Польше с своим полком, выжег восемнадцать местечек, близ сорока костелов и уже доходил до Кракова. Много избил он всякой шляхты, разграбил богатейшие земли и лучшие замки; распечатали и поразливали по земле козаки вековые меды и вина, сохранно сберегавшиеся в панских погребах; изрубили и пережгли дорогие сукна, одежды и утвари, находимые в кладовых. «Ничего не жалейте! » – повторял только Тарас. Не уважали козаки чернобровых панянок, белогрудых, светлоликих девиц; у самых алтарей не могли спастись они: зажигал их Тарас вместе с алтарями. Не одни белоснежные руки подымались из огнистого пламени к небесам, сопровождаемые жалкими криками, от которых подвигнулась бы самая сырая земля и степовая трава поникла бы от жалости долу. Но не внимали ничему жестокие козаки и, поднимая копьями с улиц младенцев их, кидали к ним же в пламя... "
Чистой воды фашизм. «Поэзия крови и смерти» ( Елена Иваницкая) . Воспевает «насилие, разжигание войн, непомерную жестокость, средневековый садизм, агрессивный национализм, ксенофобию, религиозный фанатизм, требующий истребления иноверцев, непробудное пьянство, возведённое в культ, неоправданную грубость даже в отношениях с близкими людьми» (Григорий Яковлев) .
А в нашей школе, как объявила его национальным героем (наряду с павликами морозовыми) советская идеология, так и навязывают детям до сих пор.. .

Для начала у него убили жену и розорили его хутор (поляки) . Все последующие поступки Бульбы - закономерны.

потому что патриот, Павлик Морозов тоже в свое время героем был..

А в какой это литературной критике он положительный герой? В учебнике для 8 класса? дело в том, что он положительный герой для самого автора - для Гоголя. Он своими запорожцами откровенно любуется. Кстати, не только Тарасом и Остапом, но и Андрием, вот ведь фокус!