Нужно ли лечить гипоманию?

Правоохранительные органы не будут разбираться в тонкостях диагностики - ворует клептоман или ПОДВОРОВЫВАЕТ и быстро вылечат...)) )

Гипомания (греч. ὑπο — «под» , «ниже» + греч. μανία — «мания» ) — состояние, сходное с манией, но менее тяжёлое в своих проявлениях. «Лёгкая степень мании» , по своим проявлением она находится между циклотимией и собственно манией (F30.1, F30.2). Для неё характерно лёгкое, постоянно приподнятое настроение (иногда оно сопровождается раздражительностью, гневливостью) , которое продолжается на протяжении по крайней мере нескольких дней, а также чувство благополучия, физической и умственной продуктивности, повышенная энергичность и активность.
От мании она отличается отсутствием психотических симптомов и тем, что в меньшей степени нарушает (иногда даже повышает) работоспособность и социальную адаптацию. Гипомания чаще всего возникает как стадия (так называемая фаза) биполярного расстройства, но гипоманиакальные состояния могут возникать и в других случаях, в частности, при органических заболеваниях нервной системы, при интоксикации некоторыми психотропными веществами или как побочное действие лекарственных препаратов (например, антидепрессантов) .
Формальное определение согласно критериям МКБ-10
Повышенное или раздражительное настроение, которое является явно ненормальным для данного индивидуума и сохраняется по меньшей мере 4 дня подряд.
Должны быть представлены минимум три симптома из числа следующих, что сказывается на личностном функционировании в повседневной жизни:
повышенная активность или физическое беспокойство;
повышенная говорливость;
затруднения в сосредоточении внимания или отвлекаемость;
сниженная потребность во сне;
повышение сексуальной энергии;
небольшие кутежи или другие типы безрассудного или безответственного поведения;
повышенная общительность или фамильярность.
Если индивид попадает в указанное время проявления симптомов в поле зрения психиатра, то диагноз может быть поставлен и лечение начато.... если нет-прохожие крутят у виска... и всё!