Почему в библейские времена вино использовалось в качестве лечебного средства ?

Воду было опасно пить, ещё не знали, что её надо кипятить. Вино использовали для дезинфекции.

оно несет информацию

..представь себя центром атома и вне времени для себя самой (ЛЮД YвсемивсемуМИЛАвтебе'я то и центр и светвечный вокруг всех вселенных вечных и вДРУГтысебя в сжатомвремениточки обнаруживаешь из безконечности больною - так и проделав путь вины и побывав в семечки лозы-+цветикаискры то себе себя от себя плохих себя вечнохорошей и каплею возрадиш в вечностях внутри вселенных новых и вечных и сама себе вечноживой самими вином и подаш и выличишь себя антивирусом от самой себя плохой всегда и всем вечным хорошей.., Я ОТВЕТИЛ ИЗ ЗАПЯТОЙ ПОСЛЕ САМОЙ БИ-+БИлиишки.., точкою ужэ безконечности мною живой вечностями внутри вселенных вечных..,

Потому что миром рабов правит страх смерти от смертоносных бактерий. врагов империй и тд и тп. с начало было вино, спасителем от всех болезней, затем опий, и тд и тп.

Потому, что оно и есть такое средство. Но когда лекарствами начинают злоупотреблять. получается лекарственная наркомания. а убеждать наркомана употреблять умеренно, лишь в лечебных целях. бесполезно. Да и для него тот наркотик в любых количествах опасен.
Вот так и стало в наше время вино считаться исключительно ядом. следствие пропаганды и борьбы с пьянством и алкоголизмом. но вообще то вино на самом деле в небольших количествах лишь на пользу, это в отличии от крепких напитков типа водки.

Вот что то помнится читал когда то о долгожителях. так какой то дедок, лет 120. говорил что пил вино всю жизнь. Правда натуральное. собственного изготовления. У них там на Кавказе это в порядке вещей было.

Впрочем, почти тоже самое что содержится в вине. Вы сейчас можете купить в аптеке и не обязательно в виде настойки на спирту, а просто в форме таблеток. витамины итд. Есть препараты и посильнее. Однако химия, а продукт естественного происхождения все равно имеет свои плюсы.

Вино перебродивший особым образом сок. А химия брожения сама по себе штука достаточно специфическая.
Кстати, вино то не человек изобрел. Он его только в виде напитка стал использовать, а так забродившие ягоды и фрукты многие животные любят. Причем, опять же читал, некоторые могут так "набраться" . что показывают кузькину мать охотникам и егерям. не говоря о туристах. И животным все это лишь на пользу. И не спиваются. Просто не съешь столько этих фруктов, да и сезон быстро проходит когда они есть. Вот так.

Так или иначе все зависит от дозы. в каких то количествах все лекарство, а в каких то все яд. Дело в пропорции, как и всегда.

Более "продвинутых" лечебных средств в библейские времена не было.

В Библейское время на свадьбах пили лекарство?

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»