разве станут знакомые вымещать на тебе свои прошлые обиды и неприятности,?

Хочу в церковь пойти и только не знаю, к какому святому обратиться, чтоб они перестали этим заниматся. Да в моей жизни тоже было много ударов, но живу же и это радует.

Именно знакомые этим и занимаются - незнакомые вымещают злобу на других) ) "Заклинать" определенных святых по этому поводу - язычество. Никто Ваших неблагожелателей не "заколдует" Вам в угоду.

Станут, а кому же ещё?
Не станут незнакомые.
Святым нет дела до Ваших обид, прощайте знакомых сами.

Самые больные раны человек получает от близких. .
.А коль утешения ищете, так что ж, коль вера есть, то в церкви его найдете. Пред любой иконой с верой можно молиться и просить молитвенного заступления. Перед светлым образом Божией Матери на иконах "Умягчение злых сердец", "Скоропослушница", "Семистрельная" просят и получают заступление Пресвятой Девы. Николай Угодник, Серафим Саровский, Матрона Московская, Ксения Петербургская и все святые -наши предстатели перед Господом нашим за нас грешных и недостойных, святых молитвенников слышит Господь. По молитве Вашей смиренной коснется сердца Вашего Благодать, а там по милости Божией может и исповедаться и причастится захотите. Так ведь многие люди к Богу пришли, через горести и скорби часто путь наш, забывшим Его в своей гордости и надмении, лежит. Помоги Вам Господь.

Станут. Именно друг предаст, именно сосед обокрадет именно муж уйдет. Удивляться не надо. Это закон.

Легко. Люди только этим и развлекаются - сплетнями, интригами, местью.