могут ли у совершеннолетнего сироты забрать квартиру за не его долги?

М да.. черт ногу сломит-в вопросе ..
1.Квартира муниципальная или приватизированная
2. Если приватизирована - кто участвовал, в каких долях приватизирована?
3. Возраст зарегистрированных жильцов
4. Кто реально проживает и какое родство?
5. Если муниципальная - кто зарегистрирован на данной площади и кто ответственный квартиросъемщик? (на кого приходят квитанции?)

ну только если совесть позволит. а других вариантов нет?

Отдайте ей долги, которые она выплатила за его квартиру, тогда и выселяйте. Какие же чужие долги, долги как раз его. Это просто привычка к иждивенчеству. Пусть работает и гасит долги. Что у вас, Светлана, что у вашего парня -сплошной инфантилизм. Научитесь работать, оплачивать и жилье, и долги, тогда и выселять будете. И сестра живет не только на его жилплощади, но и на жилплощади другой сестры. Наверное, они договорились, что она будет присматривать за морально незрелым братцем. Кстати, вы, Светлана там тоже живете на птичьих правах, без разрешения второй хозяйки квартиры.

если сестра не прописана в этой квартире, то ее можно просто выселить

если долги не его, то как? и сирота или нет тут уж ни при чем
только если вступил в наследство, принимает и имущество,, и долги

В чьей собственности квартира?
Какие у сироты права на эту квартиру- право собственности/ сособственности ( если да, то какие основания возникновения права и с какого времени) ,
м. б. есть право проживания и пользования по договору соцнайма или по договору безвозм. пользования и квартира муниципальная?
Кто еще совм. проживает и пост. зареген с сиротой по дог. соцнайма в квартире?
Чьи долги?
На каком основании "забрать" и кто "забрать"?
"Забрать" нельзя.
Можно выселить нанимателя из муницип. квартиры . заним. по дог. соцнайма решением суда. если наниматель более 6 мес. не плачив. за соцнайм. жилищ. и комм. услуги. выселить в иное жилое помещение по нормам общежития. Это по Жк РФ так.
И долг взыскать по реш. суда и по исполнит. листу.

Так что пишите заново вопрос и формулируйте все толком.

Уточняйте, квартира муниципальная или в собственности (в чьей?) . Если муниципальная, то не выселят даже по суду. Но пусть оплачивает хотя бы часть коммуналки (понятно, что за сестру и её 6 детей платить не нужно - разделите долги и платежи пропорционально)

Могут забрать за его долги.

Другие вопросы из категории «Административное право»