Тут такая беда.. . Юристы, спасайте.

Недавно мы с подругой выложили в ВК, в группу нашего класса фотографию учительницы русского с надписью "Ты будешь визжать как сучка, когда я проверю твой тест". Об этом узнали в школе, и учительница грозится судом. Все действительно серьезно, в том году она отсудила у одной из учениц деньги за то, что девочка выложила ее некрасивое фото в ВК.
Какой штраф нам грозит? По идее, мы ее не оскорбляли, но ведь взрослым не объяснишь, что к этой фразе с НЕХОРОШИМ СЛОВОМ приделывают все, что попало.. .
Еще один нюанс: мне уже есть 14, подруге нет. Будет ли разница в наказании?

моральный ущерб оценит суд а точную сумму спросите у той девочки которая выложила её страшную фото . я чего она реально страшная ???

Набедокурили - отвечайте.

Статьи вам конечно не будет, но вот родители заплатят за моральный ущерб. А вообще вы уже не ребенок и делайте правильные выводы: за свои слова и поступки нужно отвечать.

Есть поговорка - нет ума, считай калека, это как раз про Вас.
Все суд решит, не переживайте.

Не все можно оплатить деньгами. Вы поступили мерзко и подло. А моральный ущерб, какой суд присудит. Да и выпороть вас бы не мешало, чтоб вам через другой конец ума прибавить, если в голове пусто.

будет.... наказание... если конечно все это доказуемо.. .
а вы что - не понимали, что это все серьезное правонарушение.. .
вы публично оскорбили педагога, ..или вы считаете, что сучка - это не оскорбление?
плохо девочки... и помочь вам нечем.. .
единственное - могу посоветовать уберите эту информацию из ВК, попросите родителей с ней поговорить, извиниться, и любым способом уладить конфликт.
Если она потребует публичного извинения перед всем коллективом - ничего.. соглашайтесь.... 5 минут позора переживете... вам еще школу заканчивать... помните об этом.