Можно ли поставить ракушку?

Добрый день.
Живу в Томилино, моск обл.
Имею желание поставить ракушку на прилегающей к нашим окнам территории. Живу на первом этаже пятиэтажки, у нас есть небольшой садик прилегающий к дому, огороженный забором, такой же как у наших соседей которые тоже проживают на первом этаже. В связи с этим у меня возник вопрос: можно ли поставить там ракушку, не запрещено ли это властями (или не будет ли запрещено в ближайшие годы) , не будут ли протестовать соседи с верхних этажей и т. д.
Рядом по такому принципу уже стоят три ракушки но они на углу дома и вписались очень лаконично, как будто там 100 лет уже стояли.
Если кто-нибудь знает процедуру установки ракушки и возможные сложности в этом деле, буду крайне благодарен за советы. Насколько я слышал, если успеть поставить ракушку быстро, то потом ее не имеют права сносить и т. п. Но насколько достоверна эта информация я не знаю.
Спасибо.

Установка ракушек незаконна. В Москве их повсеместно сносят.

если хотите законно установить, надо на то иметь основания, т. е. разрешение из органа местного самоуправления (отдел градостроительства). самовольно-с согласия жильцов. но как правило хоть один да найдется протестующий. для законной установки, требуется согласие не менее 52%жильцов.