Как заставить Управляющую компанию убрать ненужные мне стояки отопления в квартире.

Здравствуйте! Я перевела свою квартиру на автономное отопление. Проект переустройства и акт приемки есть. Хочу теперь убрать ненужные мне стояки отопления, что б не платить за него. Но УК не может этого сделать, точнее не хочет. Обоснованного ответа мне не дают. Хотя техническая возможность произвести такие работы есть. У меня квартира не является транзитной. Закольцовку можно произвести в квартире соседа снизу. Подскажите пожалуйста на основании каких правовых актов и с каким иском мне обращаться в суд.

Это ваше мнение, а у суда может (а скорее всего будет) быть другое,

Стояки - общее имущество. Уменьшение состава общего имущества возможно ТОЛЬКО при наличии согласия на то ВСЕХ собственников помещений в данном доме.
ч. 3 ст. 36 ЖК РФ

Что за бред - у меня автономка - обрезала батареи - заявление в ЖКО что нет у меня общего отопления. Транзит напрямую остался - без этого ни как. И ничего мне не начисляют.

Этот вид работ не входит в обязанность УК. Напишите заявление в УК, что вынуждены обратиться в организацию (лицензия) производящую работы по монтажу систем теплоснабжения. Заключите с ними договор на производство работ. После демонтажа существующего и монтажа нового оборудования, напишите заявление в УК о переходе на автономное отопление и составьте акт. Это будет основанием для не оплаты за теплоснабжение. Смущает в вопросе «Проект переустройства и акт приемки есть» . Какой проект выполнен и на основании, каких технических условий и кем выданных. Что за акт приема? – чего и кем? В суд обращаться не стоит, много не решенных вопросов, есть ли у вас: - технические условия на увеличение потребляемой мощности? – согласие собственников МКД на изменение инженерных сетей? По получению информации по этим вопросам можно принимать дальнейшее решение. Удачи Вам.